Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Денежные доходы костромичей растут: об этом свидетельствуют цифры статистики

среда, 20 октября 2021

более всего зарплата увеличилась в добыче полезных ископаемых, производстве ювелирных изделий и мебели

В 1 полугодии 2021 года эксперты отмечают ускорение темпов роста среднедушевых денежных доходов жителей Костромской области. За январь-июнь они составили, по предварительным данным, чуть более 25600 рублей. Это на 8,7% выше, чем за аналогичный периода 2020 года. К слову, за 1 квартал 2021 года рост составил всего 3%.

Реальные располагаемые денежные доходы населения – это то, что остается на руках за вычетом обязательных платежей - за 1 полугодие 2021 года имеют положительную динамику – рост 1,2%. Тогда как в 1 квартале отмечалось их снижение на 4,1%.

За 6 месяцев этого года средний размер заработной платы составил 33 915,6 рублей. Рост - 9,1% к тому же периоду 2020 года. В реальном исчислении заработная плата увеличилась на 2,2%.

Наиболее всего размер заработной платы увеличился в добыче полезных ископаемых – рост почти 50%, производстве ювелирных изделий – плюс 42%, на третьем месте - производство мебели – увеличение на 27%. Далее следуют производство кожи и готовых металлических изделий, деятельности в области информации и связи, производстве лекарственных средств и материалов, производстве компьютеров, производстве автотранспортных средств, а также деятельности гостиниц и предприятий общественного питания.

Снижение среднего размера заработной платы наблюдается в финансовой и страховой деятельности – минус 13,1%, металлургическом производстве – снижение на 10,2%, ремонте машин и оборудования - на 4,3%, деятельности в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений - на 2,3%.


Фото из архива СМИ44
Новости