Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Cтраховые компании выплатили жителям Костромской области 1,2 млрд рублей в 2020-м году

среда, 17 марта 2021
Cтраховые компании выплатили жителям Костромской области 1,2 млрд рублей в 2020-м году
В 2020 году страховые компании выплатили жителям Костромской области порядка 1,2 млрд рублей.
Это на 40% больше, чем в 2019 году, сообщили в костромском отделении Банка России.

Основное влияние на рост страховых выплат оказали выплаты по договорам инвестиционного страхования жизни. По ним костромичи получили более 490 млн рублей – в 2,5 раза больше, чем в 2019 году.

На росте выплат также сказались наступившие страховые случаи по договорам добровольного имущественного страхования юридических лиц. Их объем составил 53 млн рублей – почти в девять раз больше, чем годом ранее.

Выросли и выплаты по договорам ОСАГО, оформленным без участия сотрудников полиции. Они составили порядка 64 млн рублей — на 25% больше. Всего за 2020 год костромичи застраховались более 520 тысяч раз, что на 5% реже, в сравнении с 2019 годом.

Самым популярным видом страхования осталось ОСАГО. На автогражданку приходится более трети всех страховых полисов – 182 тысячи.
Алексей Рыбаченок, управляющий Отделением Кострома Банка России:
Костромичи все чаще оформляют полисы ОСАГО в электронной форме. То есть без визита в офис, а с использованием сайтов страховых компаний или агентов. Жителям так удобней, это бережет время. Теперь услуга стала еще доступней. Костромичи могут приобрести ОСАГО через систему «Маркетплейс» Банка России на финансовой платформе «Финуслуги». Там можно рассчитать стоимость полиса в разных компаниях, введя данные только один раз. Все подробности о «Маркетплейсе» можно узнать на сайте Банка России.

В костромском отделении Банка России отмечают, что страхование от несчастных случаев и болезни заметно сократилось.
За время пандемии спрос на эти программы у костромичей снизился почти на 20% — всего было выдано 43 тысячи полисов. Объем страховых премий по договорам страхования в Костромской области за 2020 год составил 2,5 млрд рублей. Он вырос на 6%.



фото из архива СМИ44
Новости