Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Чтобы работать на равных со всеми: Солигаличский известковый комбинат будет модернизирован

понедельник, 28 февраля 2022
2022 год для АО «Солигаличский известковый комбинат» должен стать долгожданным годом смены вида основного топлива для производства извести. Как отмечает руководство предприятия, с переходом на газ комбинат получит на рынке извести огромные преимущества.

Конечно, в последние годы уже многое сделано в плане модернизации производства, но конкурировать с коллегами, которые уже работают на газе, с каждым годом всё тяжелее. Только когда в Солигалич придёт природный газ, комбинат сможет работать на равных со всеми, рассказывают «Солигаличские вести».

Подготовительный этап работ на предприятии стартовал ещё в 2020 году. Как отметил главный инженер Андрей Герасимов, работа комбината на природном газе предполагает массу положительных моментов не только в коммерческой части, но и в производственной.
Андрей Герасимов, главный инженер:
Значительно снизится не только себестоимость выпускаемой продукции, но и ожидается повышение её качественных характеристик. Предполагается, что активность извести будет выше, а время её гашения меньше. Все эти факторы только положительно повлияют на расширение рынка сбыта, поскольку комбинат обладает запасом производственных мощностей.
Новости