Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Андрей Левин: каждый новый вызов подталкивает наших производителей к поиску новых решений

воскресенье, 13 марта 2022
Директор машиностроительного завода из Костромской области Андрей Левин рассказал, как санкции, введенные против России, повлияли на работу предприятия.

Руководитель отмечает - как и весь российский бизнес производство столкнулось с определенными трудностями, но готово противостоять проблемам и находится в поиске новых решений.

Костромской машиностроительный завод занимается поставками холодильного оборудования. Ключевые клиенты предприятия - крупные российские торговые сети, такие, как «Пятерочка» и «Магнит». Как рассказал Андрей Левин, основные трудности в этот период связаны с изменением курса валют и закупкой комплектующих.
Андрей Левин:
Мы ищем альтернативных поставщиков комплектующих, в первую очередь, это азиатский рынок и российские производители. Замена есть, необходимо решить вопросы логистики - сроки доставки, вопросы таможенного оформления.
Предприниматель подчеркнул, что все проблемы, которые сейчас возникают, разрешимы. Проблем со сбытом предприятие не ожидает - Костромской машиностроительный завод в основном работает на российский рынок. На экспорт шло не более 10% продукции.
Андрей Левин:
Мы сталкивались и не с такими проблемами. Настрой у всех рабочий, позитивный. Каждый новый вызов, будь то пандемия или нынешняя ситуация, подталкивает наших производителей к поиску новых решений.

Новости