Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Алексей Анохин: повышение доходов областного бюджета – ключевое направление в работе депутатского корпуса

пятница, 18 января 2019
Работа над повышением доходов областного бюджета – ключевое направление в деятельности депутатского корпуса.
Так прокомментировал работу по эффективной наполняемости бюджета, привлечению средств в Костромскую область и повышение ее инвестиционной привлекательности председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин на пресс-конференции.

Он подчеркнул, что механизмы для развития экономики в регионе действуют по разным направлениям. Это повышение собираемости собственных налогов и эффективность использования собственных ресурсов, привлечение дополнительных финансовых средств в бюджет Костромской области через федеральные проекты и программы, создание условий для прихода новых инвесторов.
В наступившем году в числе приоритетных планов - совершенствование инвестиционного законодательства. По словам Алексея Анохина, будут предприняты шаги по снижению административной нагрузки и требований к инвесторам.
Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:
В ближайшее время мы ждем пакет документов от губернатора Костромской области Сергея Ситникова, как от субъекта законодательной инициативы, по дальнейшему совершенствованию инвестиционной деятельности. Планируется снизить требования к инвесторам. Главным останется объем вложенных инвестиций, а не достижение показателей. Будет введено понятие РИП (региональный инвестиционный проект), который позволит региону сохранить возможность предоставлять инвестору льготы по налогу на прибыль. Также продолжится сокращение административной нагрузки, что сегодня очень волнует бизнес - в плане подключения к электроэнергии, воде, газу и т.д. Все эти изменения позволят предпринимателям более эффективно развивать свое дело.

 Инвестпортфель Костромской области растет, в настоящее время составляет порядка 36 миллиардов рублей, добавил заместитель председателя Костромской областной Думы Иван Богданов.
 В конце прошлого года серьезно пополнил «региональную копилку» инвестпроект по строительству в Галиче фанерного комбината группа компаний «Сегежа» с проектной мощностью 130 тысяч куб. м. в год стоимостью порядка 9 млрд. рублей.
 Кроме того, в 2018 году в реестр инвестиционных проектов Костромской области было включено 6 проектов: «Шуваловское молоко» по строительству животноводческого комплекса, «ГК-Форест» по строительству лесоперерабатывающего комплекса по выпуску профильных изделий из древесины, агрокомбинат «Судиславский» возводит комплекс по выращиванию шампиньонов, «ВолгаСтрап» запустило новую линию по производству полиэстеровой упаковочной ленты, «СВЕЗА Мантурово» - собственную мини-ТЭЦ, а предприятие «Русский кролик» работает над созданием генетического центра собственной чистопородной линии кроликов мясного направления.




Новости