Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Доме музыки сегодня будет звучать «Пластинка особого назначения»

пятница, 08 октября 2021

            
У майора Томина – новое дело. Заслуженный артист РСФСР Леонид Каневский лично приехал в Кострому, чтобы разобраться в хитросплетениях запутанной истории.

Сегодня в Доме музыки Костромской губернский симфонический оркестр откроет свой 23-й сезон в неожиданном формате.

«Пластинка особого назначения» – не традиционный концерт, а настоящее расследование одного странного происшествия середины прошлого века. Точнее, целой цепочки загадочных событий, в которых фигурирует сам «отец народов» Иосиф Сталин, не покорившаяся ему женщина и уникальная пластинка, записанная за одну ночь. А Костромской губернский симфонический оркестр под управлением Павла Герштейна и лауреат международных конкурсов, пианистка Басиния Шульман исполнят отрывки из знаменитых сочинений Иоганна Себастьяна Баха, Вольфганга Амадея Моцарта, Игоря Стравинского, Сергея Прокофьева, Дмитрия Шостаковича и Альфреда Шнитке.
Басиния Шульман, пианистка:
Зрители, которые придут на концерт, услышат не только потрясающую музыку, но и узнают очень-очень много интересных фактов о той эпохе. Мне кажется, что такой формат - замечательная вещь для того, чтобы люди помнили о том, что происходило в разные эпохи нашей страны.
Леонид Каневский, заслуженный артист РСФСР:
Мне кажется, это интересная история. Она любопытна не только с точки зрения потрясающей музыки, но еще и факты из жизни уникальных людей. Это тоже очень интересно.

Мультидисциплинарный проект «Пластинка особого назначения», в котором синтезируются музыка, слово и видеоарт, даст старт не только 23-му сезону оркестра, но и 11-му музыкальному фестивалю «Кострома симфоническая».

Наступившей осенью меломанов ждёт немало сюрпризов: только в октябре в Большом зале Дома музыки можно будет узнать, как это – Пьяццолла на баяне, и услышать современную американскую музыку.


Новости