Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сводный детский духовой оркестр из Костромской области выступил во Владивостоке

среда, 29 сентября 2021

            
Сводный детский духовой оркестр Костромской области принял участие во II Всероссийском фестивале «Дальневосточные фанфары».

Он состоялся во Владивостоке на базе детского центра «Океан», сообщает пресс-служба губернатора.

Фестиваль объединил детские духовые оркестры музыкальных школ и школ искусств, детские духовые любительские оркестры, ансамбли барабанщиков Республик Саха и Тыва, Хабаровского и Приморского краев, Иркутской и Еврейской автономной областей. Костромскую область представил сводный оркестр воспитанников детских музыкальных школ №3 и №4.
Наталья Пушко, руководитель сводного оркестра, преподаватель музыкальной школы №3:
Мы принимали участие в подобном фестивале впервые. Но организаторы оценили уровень подготовки наших воспитанников. Они были включены в сводный духовой оркестр, состоящий из коллективов фестиваля «Дальневосточные фанфары». Под руководством опытного дирижёра ребята исполнили гимн Российской Федерации и знаменитое произведение «Прощание славянки». Обычно новичков в сводный оркестр не берут. А нас взяли, да еще и на целых два произведения. Хочу поблагодарить администрацию региона за оказание помощи в организации этой поездки.

Сегодня ребята поделились своими впечатлениями от выступления и поездки.
Георгий Ковалевский, участник костромского сводного оркестра:
Помимо репетиций мы посетили множество мастер-классов и творческих встреч, закрепили умения игры на музыкальных инструментах, общались с известными дирижерами. Во время нашей смены лагерь посетил Президент России Владимир Владимирович Путин. Он провел урок для участников нашей смены.

Заместитель губернатора Костромской области Ольга Еремина поблагодарила юных музыкантов и их преподавателей за достойное представление региона на Всероссийской уровне. Участие в творческой смене костромского сводного оркестра стало возможным благодаря реализации президентского национального проекта «Культура».
Ольга Еремина, заместитель губернатора Костромской области:
Вы на себе почувствовали, что такое национальные проекты. Колоссальную пользу нацпроекта «Культура». То, что это проект разработан действительно для людей, что он обогащает людей и что он крайне необходим нам с вами.


Фото предоставлены пресс-службой губернатора
Новости