Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Очередная встреча юбилейного проекта «Театр! Куклы! Люди!» в Костроме посвящена Ирине Мельниковой

среда, 14 апреля 2021
Ирина Мельникова.jpg18 апреля в Костроме состоится новая встреча в рамках юбилейного проекта «Театр! Куклы! Люди!».

Артисты и художники Костромского театра кукол посвящают ее главному художнику театра Ирине Васильевне Мельниковой (1951-2019), прослужившей в коллективе 40 лет и создавшей огромное количество спектаклей.

Ирина Васильевна получила образование в Ярославском художественном училище, а затем в Ленинградском Государственном институте театра, музыки и кинематографии, в 1977 году стала главным художником Костромского областного театра кукол. В первых же постановках проявилось ее яркое, самобытное дарование, умение найти для каждого спектакля свою неповторимую форму, создать его целостный, выразительный художественный образ.

Спектакль «Щедрое яблоко» (1990), созданный по пьесе Виктора Елманова на основе творчества Ефима Честнякова, стал своеобразным открытием. Этот спектакль с успехом показан на международных театральных фестивалях в России, Белоруссии, Финляндии.

Спектакли «Петрушкина женитьба», «Неслыханное чудо» (1996), «Как лиса медведя обманывала, да потом сама и попалась» (1997) побывали на гастролях в Германии. В 1998 году Ирине Мельниковой присвоено звание «Заслуженный художник Российской Федерации».
Последней постановкой Ирины Васильевны в любимом театре стал «Волшебник Изумрудного города» (2017), который сейчас с успехом идёт на сцене Костромского областного театра кукол.

Творческая встреча памяти Ирины Васильевны Мельниковой пройдет в Костромском областном театре кукол 18 апреля в 17:00.



Новости