Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Международный онлайн-фестиваль театров «Кукольный остров»-III состоялся

понедельник, 29 марта 2021
запись всех выступлений можно посмотреть на канале Костромского театра кукол

            
В Костромском областном театре кукол назвали победителей Третьего Международного онлайн-фестиваля театров кукол «Кукольный остров».

За четыре дня театрального марафона в прямом эфире выступили 16 конкурсантов из разных регионов России – из Кемерово, Владимира, Новосибирска, Уфы, Москвы, а также из Хивы (Хорезм, Узбекистан) и Риги (Латвия).

По условиям фестиваля кукольники представляли сольные номера с куклами, в которых должны были рассказать о своём театре и показать своё профессиональное мастерство.

«Выступления были разные – и импровизационные, и фрагменты из спектаклей, сочетание рассказа и театра, за ширмой и живым планом. И самое главное – эмоции артистов, их любовь к театру, к кукле, их волнение перед новым опытом», - прокомментировала информационному порталу СМИ44 завлит Костромского театра кукол Ирина Пекарская.

В состав жюри были приглашены: режиссёр, многократный лауреат премий «Золотая Маска» Евгений Ибрагимов, доктор культурологии, профессор Ирина Едошина, режиссёр, актёр-кукловод Иван Карпов и театральный критик, кандидат филологических наук Вера Сердечная.

Победителями «Кукольного острова»-III стали:
- Екатерина Соколова с куклой Звёздный мальчик (Костромской областной театр кукол) в номинации «Театр, который хотелось бы посетить»

 - Руслан Вольфсон (г.Москва, авторский Театр Руслана Вольфсона) с импровизационным походом Ёжика Бори в супермаркете в номинации «Лучший актёр»

- Эльвира Нежельская и ее пародийная кукла Мацуй Денисов (Калужский театр кукол) в номинации «Лучшая кукла» .

В номинации «Любимец публики» большинство голосов зрителей было отдано за независимый театр «Радуга», актёра Юрия Позднякова и его куклу девочку Варю (г.Люберцы, Московская область).

Костромской театр кукол благодарит за настоящую дружбу Сергея Ступакова, Музей сыра, Музей моды Снегурочки и Терем Снегурочки.
Подарки от партнеров отправляются «Любимцу публики» в Люберцы, а также Ирине Обидиной с куклой Антилопа Гну из Vдруг-театра (Москва) и Надежде Беззубовой с Петрушкой в Башкирский театр кукол (Уфа).

Информационная поддержка фестиваля - портал СМИ44.

Фестиваль «Кукольный остров»-III можно посмотреть в записи https://www.youtube.com/playlist?list=PLz7acOuBJCJIUvOOsBAB9G_vNkJ1q9mDr



Новости