Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Костромскую область посетила делегация грузинской диаспоры России

Понедельник, 04 марта 2024

В выходные регион принял в гости около 100 представителей Грузии, узнал СМИ44.

Как сообщает пресс-служба главы региона, члены федеральной грузинской национально-культурной автономии в России приехали из Москвы, Ярославля, Иванова и других городов. 

photo_5415874741903937765_y.jpg

Леван Тодадзе, президент грузинской национально-культурной автономии города Костромы:

«Мы постоянно работаем над тем, чтобы в разных городах нашей необъятной Родины формировались культурные связи. В наше непростое время, в нашей интернациональной стране – это одна из стратегических задач. Объединять национальности, народности, сохранять их культуру, давать возможность им чувствовать, что они могут сохранить свою идентичность, язык, а также развивать культуру, свободно выступать, петь свои гимны и поднимать флаги. Благодаря этому люди объединяются, становятся более сплоченными, ценят и уважают друг друга».

Делегация грузинской диаспоры приняла участие в межнациональном диалоге с представителями органов власти и общественных организаций региона. Также для гостей организовали обширную экскурсионную программу для знакомства с историей, архитектурой и достопримечательностями Костромы. Члены федеральной и региональной общин организовали концерт, посвящённый Дню матери в Грузии.

photo_5415874741903937776_y.jpg

 Давид Цецхладзе, президент федеральной грузинской национально-культурной автономии:

«Мы решили, что должны отметить этот день именно в Костроме. Ещё раз объединить наши народы, проживающие в Костромской области и укрепить нашу дружбу. Сегодня Российская Федерация - образцовая в мире по работе сохранения культуры разных народов. И очень важно, чтобы и каждый народ сохранял свои традиции, свои обычаи. Сейчас российско-грузинские отношения развиваются. Несмотря на все политические сложности, народы России и Грузии проявили хороший пример дружбы, единства, именно тот культурный код, который нам оставили наши предки, вместе воевавшие против самого большого зла на земле - фашизма, и где победили. Поэтому мы потомки победителей вместе всегда будем побеждать».

Праздничный концерт прошёл во Дворце творчества. В зале собрались более 300 костромичей, представляющих разные национальные объединения. На сцене выступили московские творческие коллективы - ансамбль «Колхида-Иверия», грузинский национальный балет, исполнители российских и грузинских песен.

photo_5415874741903937770_y.jpg
Ольга Давыдова, участница грузинского ансамбля «Колхида-Иверия»:

«Я метиска, в моей крови есть и грузинские корни. И в моей семье мы с уважением относимся к традициям обеих национальностей, всегда отмечаем общие праздники. И я очень рада, что у нас и в творческом коллективе много разных национальностей. У нас интернациональная команда, мы все любим друг друга, поддерживаем, помогаем во всём. И я считаю, что ситуация в мире была бы намного лучше, если бы больше людей коммуницировали друг с другом, участвовали в межнациональных совместных мероприятиях».

Фото с adm44.ru
Просмотров: 2251
Дата первого показа: 04.03.2024 14:25