Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Камерный театр Голодницкого вышел на одну из самых больших сцен Костромы

среда, 17 ноября 2021

            
И детей просветить и театр поддержать. Власти Костромы нашли возможность решить сразу две эти задачи.

Камерному драматическому театру открыли доступ на самую большую городскую площадку.

Теперь спектакли театрального коллектива можно увидеть в большом зале культурного центра «Россия» детско-юношеского центра «АРС». Выход на большую сцену позволит коллективу значительно увеличить число зрителей.

Камерный театр рассчитан на 85 мест, а в условиях пандемии может позволить позвать на свои постановки не больше 40 зрителей. При этом в городском управлении культуры отмечают, что спрос на спектакли творческого коллектива постоянно растет. Много желающих – и среди юных зрителей, которые сегодня все активнее пользуются «Пушкинской картой».

Сегодня в культурном центре «Россия» состоялся первый показ музыкальной комедии по мотивам повести Николая Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки». Режиссер постановки - Станислав Голодницкий. В зале – аншлаг.
Станислав Голодницкий, главный режиссер Костромского камерного драматического театра под руководством Бориса Голодницкого:
Любой творческий человек хочет представить свое детище как можно большему количеству людей. И у нас появилась такая возможность. Мы безумно благодарны инициативе администрации города Костромы и управлению культуры, которое поддержало нашу творческую инициативу – показывать, рассказывать, дарить тепло и творчество гораздо большему количеству людей, чем мы могли бы это сделать в наших условиях камерного театра.
Татьяна Беляева, учитель школы №6:
Ребятам очень нравится посещать культурные мероприятия, и «Пушкинская карта» расширяет их возможности. Ходить им нравится всем классом. Это и сплочение коллектива, а во-вторых, сама семья не всегда выведет, потому что могут быть финансовые проблемы, а с другой стороны, все вместе классом они сами хотят ходить и им нравятся. Мы уже посетили балет «Кострома», театр Островского и некоторые музеи. До конца года мы еще пойдем на «Небесный тихоход» и на «Фауста».
Лев Веселов, ученик 11 «Б» класса школы №6 г. Костромы:
Мы уже съездили в Ипатьевский монастырь, Романовский музей, а сегодня пришли на «Вечера на хуторе близ Диканьки», дальше пойдем на следующий спектакль камерного театра - «Небесный тихоход». Нам нравятся такие спектакли.

В планах театра - давать на дополнительной сцене от 2 до 4 спектаклей в месяц. Увидеть постановку «Вечера на хуторе близ Диканьки» можно будет еще 30 ноября и 14 декабря. 25 ноября и 7 декабря костромичей, в том числе, обладателей «Пушкинской карты» приглашают посмотреть музыкальную комедию в двух действиях «Небесный тихоход».


Фото СМИ44
Новости