Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В начале года на буйском предприятии заработает новый цех по переработке молока

среда, 08 декабря 2021

            
На буйском предприятии «Воскресенский сыродел» в начале следующего года будет запущен цех по переработке молока. Сейчас завершается монтаж необходимого оборудования.

Предприятие планирует выпускать пастеризованное молоко жирностью 2,5% и 15-процентоную сметану в стаканах. В цеху будет оборудовано сырохранилище.

Проект по созданию цеха по переработке молока на предприятии «Воскресенский сыродел» поддержан Костромской областью. Общие вложения оцениваются в 70 млн рублей, в том числе, почти 20 млн рублей в виде гранта выделил регион.

Губернатор Сергей Ситников неоднократно подчеркивал важность организации собственной переработки молока в Костромской области. Глава региона отмечает, что такая модель может повысить доходность предприятий и стать стимулом к их дальнейшему развитию.


Новости