Специалисты ветслужбы Костромской области предотвратили распространение зараженного мяса
Среда, 29 сентября 2021
Специалисты управления ветеринарии Костромской области предотвратили распространение в регионе мясной продукции, зараженной африканской чумой свиней.
В результате лабораторных исследований вирус выявлен в партии замороженного мяса из Нижегородской области. По информации управления ветеринарии, партия замороженной свинины объемом 1,5 тонны поступила на одно из мясоперерабатывающих предприятий из Нижегородской области. Регион ранее находился в списке неблагополучных по африканской чуме свиней.
Согласно правилам, предприятие направило продукцию на исследование в управление ветеринарии, где был выявлен ДНК опасного для животных заболевания. Сегодня федеральный центр охраны здоровья животных подтвердил диагноз костромских специалистов.
Как прокомментировали эксперты, обычно контроль за производством и переработкой мясной продукции относится к полномочиям Россельхознадзора. Он занимается оформлением сопроводительных документов, зараженное мясо специалисты ведомства должны были отследить в процессе переработки и производства в Нижнем Новгороде, либо при поступлении в наш регион.
В данной ситуации привоз зараженной свинины выявлен непосредственно специалистами костромской ветеринарной службы. Сейчас зараженная продукция изолирована. На территории мясоперерабатывающего предприятия проводится дезинфекция.
В ближайшее время будут приняты меры для предотвращения возможного распространения заболевания - на объекте установят карантин, временное ограничение на ввоз и вывоз произведенной продукции. Вся партия зараженной свинины будет уничтожена.
В результате лабораторных исследований вирус выявлен в партии замороженного мяса из Нижегородской области. По информации управления ветеринарии, партия замороженной свинины объемом 1,5 тонны поступила на одно из мясоперерабатывающих предприятий из Нижегородской области. Регион ранее находился в списке неблагополучных по африканской чуме свиней.
Согласно правилам, предприятие направило продукцию на исследование в управление ветеринарии, где был выявлен ДНК опасного для животных заболевания. Сегодня федеральный центр охраны здоровья животных подтвердил диагноз костромских специалистов.
Как прокомментировали эксперты, обычно контроль за производством и переработкой мясной продукции относится к полномочиям Россельхознадзора. Он занимается оформлением сопроводительных документов, зараженное мясо специалисты ведомства должны были отследить в процессе переработки и производства в Нижнем Новгороде, либо при поступлении в наш регион.
В данной ситуации привоз зараженной свинины выявлен непосредственно специалистами костромской ветеринарной службы. Сейчас зараженная продукция изолирована. На территории мясоперерабатывающего предприятия проводится дезинфекция.
В ближайшее время будут приняты меры для предотвращения возможного распространения заболевания - на объекте установят карантин, временное ограничение на ввоз и вывоз произведенной продукции. Вся партия зараженной свинины будет уничтожена.
Просмотров: 2181
Дата первого показа: 29.09.2021 19:01
Дата первого показа: 29.09.2021 19:01
Новости
25 апреля 13:15
Костромские кадеты приняли участие в конкурсе патриотической песни Луганского кадетского корпуса25 апреля 12:15
На костромской лосеферме появились первые лосята25 апреля 12:00
В Костроме теперь можно поймать «Гордость»25 апреля 11:30
Синоптики предупреждают костромичей о грозе и шквалистом ветре25 апреля 11:00
Костромичам рассказали, как выбрать качественные куличи к Пасхе25 апреля 09:00
В Костроме для туристов подготовили три новинки сезона