Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Ситников: Завершить основные работы по подготовке инфраструктуры к приему природного газа в Нее необходимо до конца лета

среда, 10 февраля 2021
Сергей Ситников: Завершить основные работы по подготовке инфраструктуры к приему природного газа в Нее необходимо до конца лета

            
Во время рабочей поездки в Нейский район губернатор Сергей Ситников провел рабочее совещание по вопросам газификации. В рамках масштабного строительства газопровода Галич-Мантурово-Шарья магистральная труба до конца года дойдет до станции в Нее. «Нея и другие города на маршруте газопровода должны учесть недоработки Парфеньева», - отметил глава региона.

Именно Парфеньевский район стал первым муниципалитетом, куда пришел газ. До газораспределительной станции было проложено более 55 км сетей. Возможность подключить голубое топливо получили 400 домов, 700 квартир и 15 объектов соцсферы.

При этом, район вовремя не провел качественную подготовку к переходу на газ. Первые дома начали подключать только сейчас, а на установку индивидуальных котлов в соцучреждениях готовятся проекты.
Сергей Ситников потребовал от Парфеньевского района активизировать работу по переводу населения и соцобъектов на природный газ, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

В Нее к газу подключат более 800 индивидуальных и 200 многоквартирных домов, а также 6 объектов соцсферы. Сегодня рабочие уже начали прокладывать уличные распределительные сети.

Всего предстоит построить более 135 км коммуникаций. Четыре пусковых комплекса протяженностью почти 55 км будут введены в эксплуатацию в этом году.

Нейским властям глава региона поставил задачу - разработать схему теплоснабжения с учётом перевода на индивидуальное отопление потребителей и перехода на газ котельных. Основные подготовительные работы необходимо завершить летом, потребовал губернатор.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Первоочередным порядком должны быть подключены социальные объекты. Государство вам привело газ, область дала деньги на подводку к населенным пунктам. Все остальное вы обязаны сделать сами. И для муниципалитетов, и для людей газ – это возможность в значительной степени экономить.
фото с сайта adm44.ru
Новости