Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Россельхозбанк увеличивает объемы кредитования аграриев

вторник, 02 марта 2021
Россельхозбанк увеличивает объемы кредитования аграриев

            
В России полным ходом разворачиваются сезонно-полевые работы, значительный объем которых традиционно кредитует Россельхозбанк.
При этом банк ежегодно наращивает финансирование.

Так, в кризисном 2020-м году Россельхозбанк направил аграриям более полутриллиона рублей (502,1 млрд), увеличив объем кредитования на сезонные работы на 31,7% по сравнению с 2019 годом.

В 2020 году банк предоставил заемщикам АПК 7 126 кредитов на сезонные работы, что почти на 10% превышает показатель предыдущего периода.
Более половины средств предоставлены по льготной ставке. Их доля в структуре выдач увеличилась с 36% в 2019 году до 54% в 2020 году.





В основном средства используются на приобретение ГСМ, семян, удобрений, запчастей, кормов, ветеринарных препаратов, средств санитарии, средств защиты растений.
Костромской филиал Россельхозбанка направил в 2020 году аграриям области свыше 750 млн рублей, в том числе на сезонные работы.
Сейчас сельхозпроизводители в Костромской области готовятся к посевной, и филиал готов оперативно предоставить им финансовые средства в необходимом объеме.

«Давно сотрудничаем с Россельхозбанком, у них много предложений именно для сельхозпроизводителей. В этом году уже взяли кредитные средства из линейки кредитов на проведение сезонных работ – «Сезонный растениеводство», закупили удобрения и горюче-смазочные материалы, – рассказал председатель СПК «Василево» Андрей Сахаров. – В хозяйстве сейчас свыше 700 голов, часть кормов выращиваем сами, поэтому к посевной готовимся заранее, чтобы успеть все вовремя».
Денис Шалаев, руководитель Россельхозбанка в Костроме:
Сельское хозяйство – это сфера, в которой не бывает выходных и карантинов, в пандемийном 2020-м наши аграрии работали в полную силу в течение всего года, и мы старались соответствовать их темпам. Новый сельхозсезон на старте, и мы к нему готовы.


АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349
Новости