Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

«Молоко из Неверова» поставляется в торговые точки Нерехтского и Костромского районов

четверг, 25 марта 2021
развитие собственной переработки в СПК «Мир» положительно оценил губернатор Сергей Ситников

            
В Костромской области ещё одно сельхозпредприятие запустило линию производства пакетированного молока.
Развитие собственной переработки в СПК «Мир» в Нерехтском районе положительно оценил во время рабочей поездки в муниципалитет губернатор Сергей Ситников.

По продуктивности коров предприятие занимает 11 место в Костромской области. В стаде более 1,5 тысяч голов, в том числе 530 дойных коров.

В прошлом году хозяйство произвело 3,8 тысяч тонн молока с ростом на 2% к предыдущему году. Надои в СПК – на 16% выше среднеобластного уровня.

 К развитию сельхозпроизводства аграриев стимулируют меры государственной поддержки. В прошлом году за счет регионального бюджета хозяйству по различным направлениям поддержки перечислено 8,4 млн рублей. Почти половина средств направлена на возмещение части затрат на увеличение производства молока.

По словам руководителя хозяйства Сергея Зайцева, обновлено два молокопровода, закуплена новая сельхозтехника. Очередным этапом развития СПК стал запуск собственной линии пакетирования молока. Мощность установки – 3 тонны в день.

«Прошлой весной мы встречались, говорили о том, что хозяйству надо развивать свои возможности, выходить на пакетирование. Пакетирование сделано. Это пример для других молокопроизводителей Костромской области», - прокомментировал губернатор Сергей Ситников.

 «Молоко из Неверова» уже поставляется в торговые точки Нерехтского и Костромского районов, а также в социальные учреждения – школы, детские сады и др.


фото с сайта adm44.ru
Новости