Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Костромским аграриям создали стимул для увеличения производства молока

Среда, 15 мая 2024

Сельхозпроизводителям будут выплачивать субсидии в зависимости от количества молока, направленного на переработку, узнал СМИ44.

Дотации призваны поддержать сельхозпроизводства и обеспечить жителей региона качественной, доступной молочной продукцией, сообщает пресс-служба губернатора. Постановление о порядке выплат субсидий подписал глава региона Сергей Ситников.
«Сегодня мы предоставляем производителям молока субсидию не за голову крупного рогатого скота, а за продукт, произведенный из расчета на одну голову. И это принципиально важно. В советские годы дотировали именно из расчета на голову, поэтому руководители хозяйств держали у себя коров, которые фактически уже перестали давать молоко. Но их держали до последнего, чтобы государственную поддержку получить. Сейчас же мы предоставляем производителям дотации для того, чтобы в конечном итоге их продукция доходила до людей. То есть, по сути, помогаем людям в обеспечении их доступной и качественной сельхозпродукцией через дотации производителям», - подчеркнул губернатор.

Увеличение объемов производства сельхозпродукции, развитие перерабатывающего направления являются ключевыми задачами, которые ставит губернатор перед агропромышленным комплексом Костромской области. Только в прошлом году регион направил аграриям в виде грантов, субсидий, компенсации затрат и других мер поддержки более 600 млн рублей. Поддержка позволяет аграриям расширять производственные мощности, увеличивать поголовье животных и выпуск продукции.


Фото из архива СМИ44
Просмотров: 961
Дата первого показа: 15.05.2024 13:30
Новости