Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромские фермеры смогут торговать продуктами на своих участках

понедельник, 19 июля 2021

            
В Министерстве сельского хозяйства готовится законопроект, который разрешит фермерам торговать своей продукцией на собственных участках. Крестьянским хозяйствам будет разрешено строить временные торговые павильоны на землях сельскохозяйственного назначения. Такие нововведения помогут фермерам с реализацией собственной продукции.

В настоящее время фермеры и сельскохозяйственные потребительские кооперативы лишены возможности сбыта произведенной продукции непосредственно на участках, где расположено хозяйство. Изменения в законодательство устранят эту проблему.

Сельхозтоваропроизводители смогут организовать продажу непосредственно на месте, организовав размещение нестационарных объектов торговли. Это могут быть пристройки к дому, киоски либо просто столы с навесами, как на ярмарках и рынках.

В Костромской области принятие закона положительно скажется на деятельности порядка 250 крестьянских (фермерских) хозяйств и более 30 сельскохозяйственных кооперативов. Всего же в регионе в сельскохозяйственных организациях работает 6261 человек.

Фермеры региона предлагают покупателям широкий спектр сельскохозяйственной продукции. Они реализуют проекты в области разведения крупного рогатого скота молочных пород, производства зерновых и зернобобовых культур, развития картофелеводства и овощеводств. Костромские хозяйства выращивают клубнику и малину, разводят пчёл.

По итогам ежегодных конкурсных отборов кооперативы и КФХ получают финансовую поддержку областного бюджета на закупку новой техники, обновление оборудования и расширение производства.

Депутат Государственной Думы Алексей Ситников уверен, что именно целенаправленная политика по поддержке сельского хозяйства позволяет региону сформировать базу для продовольственной безопасности и сохранить село.

«Поддержка фермеров позволяет сегодня нарастить поголовье, строить новые фермы, наполнять полки магазинов качественными мясными продуктами местных товаропроизводителей», - прокомментировал депутат.


Фото из архива СМИ44
Новости