Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Костромская область стала первым регионом, который запустил агрофудшеринг

четверг, 29 сентября 2022
В рамках социально-экологического направления нуждающиеся могут получить свежие овощи и фрукты.

О запуске агрофудшеринга в Костромской области объявил благотворительный фонд «Банк еды «Русь».

Цель проекта - снизить продовольственные потери агрохозяйств и предоставить доступ нуждающихся к свежим фермерским продуктам.

Во время сбора урожая фермеры часто не могут продать свои овощи и фрукты по причинам, не связанным с качеством продуктов. В рамках агрофудшеринга все нереализованные излишки урожая передают нуждающимся семьям и одиноким пенсионерам, которым по состоянию здоровья или финансов трудно купить овощи и фрукты самостоятельно.

27 сентября к агрофудшерингу присоединилось «Крестьянское фермерское хозяйство» в деревне Пасынково Костромского района. Предприятие передало на благотворительность более тонны овощей. Свежий картофель, капусту, свеклу и морковь волонтеры расфасовали по пакетам прямо в хранилище. В результате в первый день акции было сформировано 300 «борщевых» наборов. Их волонтеры передали одиноким пенсионерам - специально к Международному дню пожилых людей.
Александр Крылов, глава регионального отделения банка еды «Русь»:
Технология агрофудшеринга открывает новые возможности для поддержки семей в трудной жизненной ситуации, а их в Костромской области более 17 тысяч. Мы надеемся, что вслед за «Крестьянским фермерским хозяйством» к нашей агрофудшеринговой инициативе подключатся и другие сельскохозяйственные предприятия, чтобы у еще большего количества нуждающихся костромичей были свежие фермерские продукты в достатке.

Фото регионального комитета по делам молодежи
Новости