Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Еще один цех готов: Россельхозбанк и Галичская птицефабрика продолжают совместный инвестпроект

пятница, 01 октября 2021

            
В Костромской области продолжается реализация крупного инвестиционного проекта: при поддержке Россельхозбанка АО «Галичское» по птицеводству ведет строительство нового птицеводческого комплекса.

В феврале этого года был торжественно открыт первый цех по выращиванию молодняка кур, построенный в рамках первой очереди инвестиционного проекта. Вместе с современным птичником на 131 500 голов была возведена также вся необходимая инфраструктура для будущего нового комплекса.

Объем финансирования на этом этапе составил порядка 350 млн рублей, из которых 230 млн рублей – кредитные средства банка. Второй этап инвестпроекта предполагает строительство еще трех птичников до конца 2022 года, и работа в рамках второй очереди уже проделана огромная. Готов первый из этих трех цехов, и в ближайшие дни туда будут заселены его обитатели - цыплята. Птичник также рассчитан на 131 500 голов и оснащен самым современным оборудованием: процессы кормления и поения молодняка, уборки помещения автоматизированы, в здании установлена автоматическая система регулирования климата. В строительство цеха банк инвестировал более 128 млн рублей, а в целом объем инвестиционной поддержки на втором этапе составит свыше 442 млн рублей.
Василий Комиссаров, генеральный директор АО «Галичское» по птицеводству:
Мы давно и успешно сотрудничаем с Россельхозбанком, и этот совместный проект еще раз доказал продуктивность нашего партнерства. Благодаря новым цехам мы на основном производстве постепенно высвобождаем помещения, где раньше содержались и выращивались цыплята, и там размещаем несушек. Это, в свою очередь, позволит в дальнейшем увеличить производство яйца.
Денис Шалаев, директор Костромского филиала Россельхозбанка:
АО «Галичское» по птицеводству – наш надежный клиент и партнер, динамично развивающееся предприятие, которое уверенно воплощает в жизнь свои планы по расширению производственных мощностей. Новый комплекс станет мощным импульсом развития не только птицефабрики, но и региона в целом.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349.


Новости