Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Благодаря мерам региональной господдержки ещё два крестьянско-фермерских хозяйства нарастили объёмы сельходпродукции

суббота, 16 октября 2021

            
По итогам конкурсного отбора на развитие семейных ферм еще два фермера региона получили субсидии на развитие ферм и смогли расширить объёмы производства.

КФХ Евгений Василенький и Алексей Семенов приобрели новое оборудование для развития хозяйств. Губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым перед профильными органами власти поставлен комплекс задач по поддержке предпринимательства в сельскохозяйственной сфере и созданию новых рабочих мест на селе.

Одно из направлений - грантовая поддержка фермеров. В рамках нового конкурсного отбора на развитие семейных ферм из областного бюджета направлено 4 миллиона рублей. Гранты предусмотрены на строительство, реконструкцию и модернизацию производственных объектов, обновление оборудования, закупку сельхозтехники, приобретение сельскохозяйственных животных.

Первый конкурс на развитие семейных ферм состоялся в июне текущего года. Победители конкурса уже приступили к реализации своих проектов. Так, глава КФХ Евгений Василенький с участием средств гранта приобрел необходимое для развития фермы оборудование и нетелей голштинской породы.

На сегодняшний день поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве превышает 130 голов. При выходе на проектную мощность в планах у Евгения Василенького увеличить среднегодовое поголовье до 224 голов.

 Второй победитель конкурса, глава крестьянского хозяйства Алексей Семенов, с участием средств государственной поддержки приобрел картофелеуборочный комбайн, опрыскиватель и ботвоудалитель. Часть приобретенной техники уже задействована в уборочной кампании.

Оба фермера из Костромского района ранее уже получали гранты на развитие своих хозяйств. Государственная поддержка позволила успешно реализовать запланированные проекты, увеличить объемы производства сельскохозяйственной продукции, а также создать дополнительные рабочие места и увеличить налоговые отчисления в бюджет Костромской области.


Фото из архива СМИ44
Новости