Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Желания исполнились все! В Галичском районе в 8-й раз прошел фестиваль «По щучьему велению»

вторник, 19 февраля 2019
Желания исполнились все! В Галичском районе в 8-й раз прошел фестиваль «По щучьему велению»
В Галичском районе состоялся фестиваль зимних забав «По щучьему велению».

 Веселый народный праздник включен в Календарь событий Костромской области на 2019 год, а значит, рекомендован к участию и посещению.
Администрация Галичского района проводит его уже в восьмой раз, каждый год выбирая новую площадку для демонстрации традиций русских деревенских гуляний.

 В минувшие выходные гостей и участников фестиваля принимал Абабково-парк. Кто артистичнее и веселее, находчивей и задорнее должны были выявить конкурсы. Приехали показать себя творческие команды из пяти сельских поселений Галичского района: из сел Орехово, Унорож и Берёзовец, поселков Россолово, Лопарево и Курьяново, деревень Степаново, Челсма, Дмитриевское и Ладыгино.

Были и угощения, и развлечения, и мастер-классы. И ребята, и взрослые могли познакомиться с техникой росписи по керамике и камню. Не было отбоя от желающих сделать фото на память в образе персонажа из сказки «По щучьему велению».
А показательные выступления казаков с Хутора Галичский не оставило равнодушным никого. Для детворы развлечений тоже было много: катание на лошадях и на ватрушках, состязания в тире и потешные бои.

Праздник отшумел ярко и весело. Первое место завоевали артисты из д.Степаново, на втором месте команда из села Унорож, на третьем - участники из деревни Дмитриевское, рассказывает газета «Галичские известия».

 Смотрите видео, как это было в репортаже корреспондентов ТРК «Русь», а большой фоторепортаж подготовила туристическая афиша Костроматурс.



фото с сайта kostromaturs.ru
Новости