Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Я там был, мёд, КВАС пил

суббота, 20 июля 2019
Я там был, мёд, КВАС пил
Сегодня в поселке Сухоногово проходит гастрономический фестиваль «КВАСА и напитков».

Его организаторами при поддержке департамента экономического развития Костромской области выступили администрация Костромского муниципального района, районный центр культуры и молодежи «Перспектива» и Костромская пивоваренная компания. 

Первое упоминание о квасе в письменных источниках встречается в 996 году. На Руси квас готовили и крестьяне, и помещики, и военные, и монахи. Наличие кваса в доме являлось признаком благополучия. Считалось, что квас восстанавливает силы и снимает усталость.

В программе летнего гастрономического фестиваля в Костромском районе - конкурсы на лучшую окрошку и лучшего квасовара, работа молодежной фитнес-площадки. И, конечно же, дегустация кваса и других напитков.

На фестивале работают две площадки: «Квас» (0+) и «Пенные напитки» (18+). В широком ассортименте представлена продукция местных товаропроизводителей, составляющих традиционного блюда русской культуры – окрошки.

Мастер–классы по приготовлению летних блюд проводят шеф-повара популярных костромских ресторанов.

Жюри приступило к дегустации кваса. Всего на фестивале представлено 9 его видов в номинациях «Домашние квасовары» и «Промышленные квасовары». 

Подробнее о фестивале «КВАСА и напитков» в нашем следующем материале.


фото Екатерины Ситкаревой
Новости