Я там был, мёд, КВАС пил
Суббота, 20 июля 2019
в поселке Сухоногово под Костромой проходит первый фестиваль «КВАСА и напитков»:ФОТО
Сегодня в поселке Сухоногово проходит гастрономический фестиваль «КВАСА и напитков».
Его организаторами при поддержке департамента экономического развития Костромской области выступили администрация Костромского муниципального района, районный центр культуры и молодежи «Перспектива» и Костромская пивоваренная компания.
Первое упоминание о квасе в письменных источниках встречается в 996 году. На Руси квас готовили и крестьяне, и помещики, и военные, и монахи. Наличие кваса в доме являлось признаком благополучия. Считалось, что квас восстанавливает силы и снимает усталость.
В программе летнего гастрономического фестиваля в Костромском районе - конкурсы на лучшую окрошку и лучшего квасовара, работа молодежной фитнес-площадки. И, конечно же, дегустация кваса и других напитков.
На фестивале работают две площадки: «Квас» (0+) и «Пенные напитки» (18+). В широком ассортименте представлена продукция местных товаропроизводителей, составляющих традиционного блюда русской культуры – окрошки.
Мастер–классы по приготовлению летних блюд проводят шеф-повара популярных костромских ресторанов.
Жюри приступило к дегустации кваса. Всего на фестивале представлено 9 его видов в номинациях «Домашние квасовары» и «Промышленные квасовары».
Подробнее о фестивале «КВАСА и напитков» в нашем следующем материале.
Его организаторами при поддержке департамента экономического развития Костромской области выступили администрация Костромского муниципального района, районный центр культуры и молодежи «Перспектива» и Костромская пивоваренная компания.
Первое упоминание о квасе в письменных источниках встречается в 996 году. На Руси квас готовили и крестьяне, и помещики, и военные, и монахи. Наличие кваса в доме являлось признаком благополучия. Считалось, что квас восстанавливает силы и снимает усталость.
В программе летнего гастрономического фестиваля в Костромском районе - конкурсы на лучшую окрошку и лучшего квасовара, работа молодежной фитнес-площадки. И, конечно же, дегустация кваса и других напитков.
На фестивале работают две площадки: «Квас» (0+) и «Пенные напитки» (18+). В широком ассортименте представлена продукция местных товаропроизводителей, составляющих традиционного блюда русской культуры – окрошки.
Мастер–классы по приготовлению летних блюд проводят шеф-повара популярных костромских ресторанов.
Жюри приступило к дегустации кваса. Всего на фестивале представлено 9 его видов в номинациях «Домашние квасовары» и «Промышленные квасовары».
Подробнее о фестивале «КВАСА и напитков» в нашем следующем материале.
Просмотров: 1631
Дата первого показа: 20.07.2019 12:30
Дата первого показа: 20.07.2019 12:30
Новости
25 апреля 09:00
В Костроме для туристов подготовили три новинки сезона25 апреля 08:30
В костромских банках нашли фальшивые деньги25 апреля 08:00
Костромичей приглашают на фестиваль дарения25 апреля 06:15
Почти 85 тысяч костромичей и жителей региона проголосовали за объекты благоустройства24 апреля 18:30
«Костромаэнерго» расчистит более 2 тысяч гектаров охранных зон линий электропередачи в 2024 году