Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В гости в Костромскую область через ТИЦ: откуда начинаются все туристические дороги

пятница, 21 февраля 2020
В гости в Костромскую область через ТИЦ: откуда начинаются все туристические дороги
Шаг навстречу туристам.
Для гостей города в Костроме в Красных рядах распахнул двери туристско-информационный центр.

В одном месте собрана полная информация о турмаршрутах, ресторанах, отелях, музеях, сувенирах и событиях, которые происходят в Костромской области.

В числе первых посетителей — глава региона Сергей Ситников, а также туроператоры, отельеры, рестораторы, организаторы фестивалей, директора музеев. Именно они заинтересованы в тесном взаимодействии с новым центром и надеются на еще большую востребованность своих услуг.

Среди неоспоримых плюсов - удачное расположение ТИЦа. Ведь как правило, все туристические и экскурсионные маршруты начинаются со знаменитых костромских торговых рядов.

5 (1).jpg

6 (1).jpg

«Мы находимся в очень удобном месте, на пересечении туристических маршрутов. Здесь рядом кремль, музейное подворье, сами ряды тоже являются точкой притяжения туристов. Мы готовы здесь принимать и индивидуальных туристов, и группы, рассказывать им о достопримечательностях, о туристических объектах Костромской области. Мы занимаемся обслуживанием всей области, нам интересны все города», - рассказал руководитель туристско-информационного центра Костромской области Василий Рассадин.

В подтверждении тому — многочисленные буклеты, календари, флаеры и другая красочная полиграфия. Для любителей листать не бумажные, а электронные странички — новинка - сенсорный киоск, где «живет» Туристический портал Костромской области. В обоих вариантах представлены музеи и развлечения не только Костромы, есть подробная информация обо всех региональных турсобытиях.

Народный праздник «Емелина щука» в Галиче, фестиваль «Русские щи» в Костромском районе, праздник воздухоплавания в Нерехте и фестиваль «Чухломская пуговка» - в каждом районе турист непременно найдет интересный событийный бренд. В том числе об этом шла речь и на встрече губернатора с представителями турбизнеса. Последние посетовали: «Федеральные операторы не включают в пакетные предложения малые города Костромской области. В программах, к сожалению – ни Нерехты, ни Красного».

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поддержал: «А также Кологрива, Солигалича, и много чего ещё, вы правы. В таком случае, центр должен сам выступать в качестве туроператора. Туристических продуктов должно быть много, ориентированных на различные группы населения. Область огромная, богатая на достопримечательности, не только Снегурочка, сыр и ювелирка - и я точно знаю, что искушенный турист будет приятно удивлен».

 В ТИЦе говорят, что готовы не только рассказать о самом интересном, но и подобрать маршруты, исходя из предпочтений посетителей.

tic2.jpg

«Мы поможем подобрать маршрут по желанию туриста, подскажем именно то, что интересует человека: история, архитектура, гастрономические объекты, музеи. Мы сориентируем и по всем экскурсиям, где их заказать. В будущем такая услуга будет и у нас», - рассказала эксперт ТИЦа Кристина Новоселова.

 На подмогу центру придут и студенты КГУ. Для ребят — это хорошая практика. «Здесь планируется одна из площадок велком-центра Костромского университета. Мы планируем создать здесь некую мастерскую по молодежному туризму. Каждый месяц мы планируем проводить мастер-классы по созданию экскурсий, по написанию квестов, по наполнению соцсетей», - поделился планами старший специалист по работе с молодежью КГУ Павел Смирнов.

Планов у ТИЦа много. Главное, что уже сейчас, придя сюда, путешественники могут окунуться в неповторимую костромскую атмосферу, в том числе, за счет дизайна. На ярких стилизованных часах вместо цифр — города Золотого кольца России. В стеклянных витринах — костромские сувениры и бренды.

tic3.jpg

10.jpg



11.jpg

 «Нам хотелось сделать для родного города интересное, посещаемое место, в котором было бы интересно и туристам, и жителям города. И чтобы это вписывалось в архитектуру. Ведь здесь сильно «не разгонишься». Классика требовала тонкого подхода, чтобы увязать все в одно целое. Воплощено еще не все, что предусмотрено проектом. Окна с костромской резьбой для входной группы и карта центра Костромы — все это, надеемся, еще удастся реализовать», - рассказала один из авторов дизайн-проекта ТИЦа Татьяна Решетняк.

Второй этаж оборудован для проведения деловых переговоров, круглых столов и семинаров. Именно здесь эксперты отрасли смогут обсуждать проблемы и успехи туриндустрии. О последних, к слову, сегодня есть что сказать.

«Очевидно, что отрасль находится на подъеме. Каждый год мы растем на 3-4% по количеству туристических посещений. Ассоциация туроператоров два года назад поставила нам оценку – первый миллион туристических посещений. Это не наша оценка, это оценка тех людей, кто занимается профессионально анализом туристических потоков и учетом туристов. Налоги от туристической деятельности в бюджеты всех уровней стали расти и количество людей, работающих в сфере туризма, прирастает тоже каждый год на 3-4%. Открытие туристско-информационного центра будет серьезным вкладом в развитие туризма в регионе», - подчеркнул губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Областной Туристско-информационный центр в Костроме принимает посетителей ежедневно, включая выходные и праздничные дни.


фото Екатерины Ситкаревой и пресс-службы губернатора Костромской области
Новости