Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В феврале в Нейском районе пройдут две гонки на собачьих упряжках: большая «Северная Надежда» и «Маленькая Северная Надежда»

четверг, 07 февраля 2019
В феврале  в Нейском районе пройдут две гонки на собачьих упряжках: большая «Северная Надежда» и «Маленькая Северная Надежда»
В этом году в Нейском районе Костромской области пройдут сразу две гонки на собачьих упряжках. Это большая «Северная Надежда» и «Маленькая Северная Надежда».

«Северная Надежда» – уникальный проект, соединяющий авторитетный международный спортивный статус, информационную программу и благотворительное начало, аналогов которому в стране нет.

 «Маленькая Северная Надежда-2019» стартует 9 февраля. В течение двух дней, 9 и 10 февраля, в центре ездового спорта «Северная Надежда» в деревне Дементьево пройдут юношеские соревнования для спортсменов в возрасте 12-17 лет. В команде с четвероногими напарниками им предстоит преодолеть 6 и 12 км. Гонка уникальна тем, что в её организации также участвуют подростки, которые будут работать в качестве волонтёров на трассе и в стартовом городке.

Для удобства зрителей Нейское АТП предоставляет автобусы, которые отправятся от вокзала г. Нея до центра ездового спорта «Северная Надежда» 9 февраля в 10:20. Торжественное открытие молодежной гонки состоится в 11 часов. На территории стартового городка гости мероприятия смогут сфотографироваться с северными ездовыми собаками, выпить горячего чая, приготовленного на костре и, конечно, поболеть за участников на старте и финише.

Большая «Северная Надежда-2019» будет проходить с 16 по 23 февраля. Общая дистанция гонки составляет 340 км. Каждый день каюрам надо будет проехать от 40 до 90 км. Официальное открытие и церемониальный старт XII международной этапной гонки на собачьих упряжках «Северная Надежда-2019» состоится в г.Нея на площади у районного Дома Культуры 16 февраля в 11:00.

Помимо парада гонщиков с их собаками, гостей праздника ждут выступления творческих коллективов, ярмарка, катание на собаках питомника «Северная Надежда», выставка творческого конкурса «Ездовые собаки глазами детей».
Традиционно дети вручат спортсменам талисманы, которые гонщики возьмут с собой на все этапы соревнования, рассказывает газета «Нейские вести».

фото из архива
Новости