Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

«У нас дети становятся большими, а взрослые – маленькими»: Шоу-макет городов Золотого кольца приглашает в гости

воскресенье, 02 августа 2020

            
Легендарный туристический маршрут Золотое кольцо с годами не теряет своей популярности и по-прежнему востребован для путешествий по России.
Не важно, из какой точки земли вы начнете свое знакомство с городами Золотого кольца.
Но если хотите получить комплексное представление об их достопримечательностях, объектах, которыми местные жители гордятся особо, имейте ввиду, что в Ярославле есть целый музей, где в одном месте собраны мини-презентации всех городов и даже больше.

Кострома на шоу-макете Золотое кольцо.jpg

Музей на Советском переулке 2/23а так и называется «Макет Золотого кольца России». И включает в себя культурные объекты 13 красивых российских городов с их удивительной и древней историей.
Это Ярославль, Тутаев, Углич, Рыбинск Ростов, Переславль-Залесский, Сергиев Посад, Владимир, Суздаль, Иваново, Шуя, Палех, Кострома.

Ярославль на шоу-макете городов Золотого кольца.jpg

Макет работает в режиме «день-ночь», на нем 5 164 жителя, 52 индукционных автомобиля и 26 железнодорожных составов. Поезда прибывают на вокзалы, кораблики плывут, а машины ждут на перекрёстке, когда им загорится зеленый свет. Чтобы все это включалось, выключалось, ехало, переливалось яркими огоньками, работает серьезная инженерная служба.
Четыре компьютера управляют стрелками и семафорами на железной дороге, регулируют движение по автомобильным трассам. Сотрудники тщательно следят за исправностью локомотивов и машин, своевременно забирают их на профилактику и техосмотр.

DSC09891.jpg

DSC09893.jpg

«У нас дети становятся большими, а взрослые – маленькими», говорят в музее. Взрослый билет стоит 500 рублей, детский и льготный – 350 рублей. Шоу-макет Золотого кольца работает ежедневно с 10.00 до 20.00.

Из Костромы в Ярославль добраться совсем несложно – на автомобиле, автобусе, железнодорожным транспортом. Кстати, по выходным костромская «Ласточка» делает дополнительный вечерний рейс Кострома-Ярославль-Кострома.

смотрите больше ФОТО

фото Евгения Иванова
Новости