Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Правительство выделило 15 млрд рублей на кешбэк за покупку туров по России, в том числе и в Костромскую область

среда, 22 июля 2020
На фото Алены Главатских Кострома на Шоу макете Золотое кольцо

            
Туристы, путешествующие по России, могут рассчитывать на частичную компенсацию средств, потраченных на приобретение путёвок.
Для этого из резервного фонда Правительства выделяется 15 млрд рублей. Соответствующее распоряжение сегодня подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

При стоимости тура от 25 тысяч рублей кешбэк составит 5 тысяч. Десять тысяч рублей вернется, если путевка стоила от 50 тысяч рублей. Для тех, кто заплатил 75 тысяч рублей и больше, предусмотрен возврат 15 тысяч.

Решение Правительства направлено на поддержку граждан и развитие внутреннего туризма. Ростуризм рассчитывает таким образом субсидировать более 2 млн турпоездок, программа будет запущена уже в августе.

В новый проект, разработанный Ростуризмом, включено 44 региона, в том числе и Костромская область.
 Александр Свистунов, директор департамента экономического развития Костромской области:
Эффект - приток туристов, рост продаж в гостиничном бизнесе и общепите. Туристы смогут более выгодно для себя приезжать в регион на продолжительное время, в том числе, на загородные базы отдыха, получая там весь комплекс услуг и оздоровительных процедур.
Для бюджета – это поступления налогов от транспортных компаний, гостиниц и ресторанов. Но главное – это положительный эффект для всей отрасли, предприниматели и организации имеют возможность более быстрыми темпами выйти на траекторию роста, восстановить объемы работы.

В программу входит водный речной, экологический, сельский и культурно-познавательный туризм.
Обязательные условия – продолжительность тура не менее пяти ночей и оплата через российскую платёжную систему «Мир».

Схема получения бонуса выглядит так: турист должен зайти на сайт мирпутешествий.рф (Russia.travel), выбрать предложение одного из партнеров и перейти на его сайт. Там он выбирает тур на странице, созданной специально под акцию, оформляет поездку и оплачивает ее с использованием карты МИР.
Возврат средств на карту займет от 5 минут до 5 дней. Полученный кэшбек освобожден от налогов, сообщает Интерфакс.


на фото Алены Главатских Кострома на Шоу макете Золотое кольцо
Новости