Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Под Костромой появится Музей охраны животного мира, Экопарк и «Лосик-Дом»

вторник, 14 июля 2020
началась работа по созданию ЭКОЦЕНТРА на базе заказника Сумароковский. Фото Алены Главатских

            
В Костромской области началась работа по созданию экоцентра на базе заказника «Сумароковский».
Он объединит в себе Музей охраны животного мира и Центр реабилитации лосят Центрального федерального округа «Лосик-Дом».

Своей целью разработчики проекта также видят повышение туристической привлекательности Сумароковской лосиной фермы и развитие инфраструктуры прилегающих территорий. Считают важным активизировать существующие туристические маршруты и формировать негативное отношение к браконьерству.
В этой связи поучительным и показательным станет «Капкан парка», в котором будут представлены инсталляции животных, выполненных из изъятых у браконьеров капканов, острог и ловушек.

Под Костромой появится Музей охраны животного мира, Экопарк и «Лосик-Дом».JPG

В Костромской области началась работа по созданию экоцентра на базе заказника «Сумароковский».JPG

С этим проектом - создание ЭКОЦЕНТРА на базе заказника «Сумароковский» - Костромская область заявилась на участие во Всероссийском конкурсе на создание туристко-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России, который проводит Агентство Стратегических Инициатив при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии, Министерства экономического развития, Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики и Ростуризма.
Конкурс направлен на выявление пилотных территорий по развитию экологического туризма и развитие особо охраняемых и прилегающих к ним природных территорий, способствующих развитию малого и среднего предпринимательства, стимулированию взаимодействия между органами государственной власти, предпринимателями и местными жителями.

«Мы надеемся, что конкурс, проводимый АСИ по выявлению лучших проектов развития туризма на уникальных природных территориях, позволит также выявить наиболее взвешенные решения государственно-частного партнерства», - сказал в интервью ТАСС министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

Сейчас у жителей Костромской области и всех, кто когда-то побывал и увез с Сумароковской лосефермы самые теплые впечатления, есть возможность помочь Костромскому проекту войти в Акселерационную программу.
Накануне на сайте priroda.life стартовало народное голосование. На конкурс по развитию экотуризма в России подали заявки 115 команд из 68 регионов. Победителей будет всего 30. Однако, проект, набравший наибольшее количество лайков, но не вошедший в ТОП-30, получит возможность стать 31-ым проектом, который наравне с другими финалистами примет участие в Акселерационной программе.

Голосовать можно до 23 июля и только зарегистрированным на сайте пользователям. Каждый может голосовать за неограниченное количество проектов из любых регионов, но за 1 проект только единожды. Решение конкурсной комиссии станет известно 28 июля.

Заявленный проект «Создание ЭКОЦЕНТРА на базе заказника "Сумароковский"» направлен на повышение туристической привлекательности Сумароковской лосиной фермы и развитие прилегающих территорий.
Одной из ключевых идей является создание Музея охраны животного мира, Экопарка, а также инициация эколого-просветительской деятельности как среди костромичей, так и туристов.

Функционирующая с 1963 года Сумароковская лосиная ферма является визитной карточкой Костромской области.jpg
За год лосиную ферму посещают порядка 64 тысяч туристов.jpg
Функционирующая с 1963 года Сумароковская лосиная ферма является визитной карточкой Костромской области. Это не только уникальный и единственный в мире научно-исследовательский объект, но место притяжения туристов.
За год лосиную ферму посещают порядка 64 тысяч туристов. Она находится в непосредственной близости от г. Костромы и п. Красное-на-Волге – востребованных туристических территорий.
Приезжающим на ферму туристам предлагается не только сфотографироваться с лосями, но и покормить их, приобрести сувениры, попробовать лосиное молоко и, конечно, узнать много интересного и познавательного о дикой природе и секретах того, как мирно могут уживаться рядом лесные звери и человек. (Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ...)

Сумароковская лосеферма не только уникальный и единственный в мире научно-исследовательский объект, но место притяжения туристов.JPG
фото Алены Главатских
Новости