Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

«Костромские ведомости» публикуют имена победителей турнира по историческому фехтованию на кубок ратоборческого клуба «Буян»

вторник, 01 октября 2019
«Костромские ведомости» публикуют имена победителей турнира по историческому фехтованию на кубок ратоборческого клуба «Буян»
Межрегиональный турнир по историческому фехтованию на кубок ратоборческого клуба «Буян» состоялся в минувшие выходные в четырнадцатый раз.
С самого своего основания он сразу стал одной из «визитных карточек» Костромской области, неизменно привлекая бойцов и исторических реконструкторов из разных городов России.

Последние несколько лет турнир проводился в Сусанинском районе, но к радости его участников и поклонников теперь вновь вернулся в Кострому. Кроме ратоборческого клуба «Буян» организаторами турнира выступили Костромское региональное отделение «Российского военно-исторического общества» и паломническая служба «Стезя» Костромской епархии.

На площадку (на этот раз ристалищем стал уютный двор гостиницы «Воскресенская») приехали представители из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля. Впервые принимали участие бойцы из клуба «Русский орден» (г.Санкт-Петербург). После некоторого перерыва на турнир вернулись ребята из клуба исторической реконструкции «Оружейная башня» (г.Ярославль). Кострому, кроме клуба «Буян», представляли бойцы из студии фехтования «Северный ветер» и клуба реконструкции и исторического боевого искусства «Сирин». Из Москвы приехали представители Высшей школы исторического средневекового боя, одного из старейших в стране клубов исторического фехтования «Палладин», клуба исторической реконструкции «Нюрнберг», рассказывает газета «Костромские ведомости».

Исторический средневековый бой является спортивной составляющей исторической реконструкции средневековья. Ристалище идеально вписалось во двор гостиницы «Воскресенской». Получилось весьма антуражно, а во время боев возникало ощущение, что присутствуешь на самом настоящем рыцарском поединке. Раунд длился полторы минуты. Кажется, что это очень мало. Но когда на бойце тяжелые латы (доспехи из стали, кожи и ткани весят не менее 20 кг, один только меч – от 1,4 до 2 кг), а рядом ловкий противник, старающийся нанести удар, полторы минуты превращаются в вечность.

В основной номинации «Классическое троеборье» I место занял Дмитрий Краснов (клуб «Паладин», г.Москва). В номинации «Алебарда. Сталь» победа у Степана Балицкого (клуб «Русский Орден»,г. Санкт Петербург). В командном турнире лидером стала команда Высшей школы исторического средневекового боя (г.Москва). В номинации «Стрельба из традиционного лука» победил Николай Рыжов (клуб «Сирин», г.Кострома).

Подробности читайте в газете «Костромские ведомости»



фото Екатерины Май
Новости