Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Константин Косачев: Костромская земля наиболее бережно, заботливо хранит исторические корни, из которых пошла Русь настоящая

вторник, 26 февраля 2019
Константин Косачев: Костромская земля наиболее бережно, заботливо хранит исторические корни, из которых пошла Русь настоящая
В Москве в штаб-квартире Русского географического общества сегодня состоялась презентация мультимедийного проекта «Планета Кострома».

Цикл тематических теленовелл, раскрывающих богатый природный и туристический потенциал Костромской области, создан кинокомпанией «Скайфёст»с привлечением средств Фонда президентских грантов и при поддержке администрации Костромской области.


«Несколько лет назад в этом зале было подписано соглашение о взаимодействии между Костромским регионом и русским географическим обществом, которое дало новый импульс нашим взаимоотношениям. Хотел бы поблагодарить губернатора Костромской области Сергея Константиновича Ситникова, авторов проекта «Планета Кострома» за проявленный интерес и поддержку в реализации проекта. Уверен, что в дальнейшем совместными усилиями мы реализуем немало интересных дел», - подчеркнул Почетный Президент Русского географического общества Владимир Котляков.

prezent_kotlyakov.JPG

На презентацию проекта «Планета Кострома» приехали представители федеральных министерств и ведомств, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации.

prezent8.JPG


Константин Косачев, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам:
Костромская земля наиболее бережно, заботливо хранит исторические корни, из которых пошла Русь настоящая, исконная. За это вам отдельное спасибо. Я обещаю сделать все от меня зависящее, чтобы в Кострому приезжали не только зарубежные, но и наши российские туристы, чтобы сюда приезжал весь мир, бизнес, культура, наука. Чтобы мы все наслаждались той самой настоящей Россией, которая открыта современному миру, которая не может не влюблять в себя любого, кто здесь оказывается.

prezent_pankov2.JPG
Николай Панков, статс-секретарь – заместитель Министра обороны РФ:
Все, что мы сегодня видели на экране, конечно, на самом деле очень правильно передает колорит Костромской земли. Действительно, уникальный край, уникальная, богатая природа. А еще удивительные люди-труженики, люди особого отношения к жизни, к окружающей среде, к своим землякам, костромичам. Спасибо всем, кто погрузился в наше прошлое, наше настоящее, кто разбередил эти душевные струнки. Я очень хочу, чтобы этот фильм не просто жил, а он продолжался.

 Над созданием проекта «Планета Кострома» работали телеведущие канала «Моя планета». Скоро состоится его премьерный показ. В Костромской области по поручению губернатора Сергея Ситникова активно развивается инфраструктура гостеприимства. Открываются гостиницы, новые музеи, создаются различные туристические маршруты.

IMG_9944.JPG

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
 Все чаще встречаются люди, которые не просто ездят по монастырям, храмам больших городов, а забираются в глубинку. Костромская область в этом плане очень интересная. Я приглашаю посещать не только Кострому. Есть шикарные русские города, которые, может быть, обойдены славой больших городов, но которые имеют замечательную историю. Такие города как Нерехта, Галич, Солигалич, Макарьев, где надо побывать в обязательном порядке. Приезжайте обязательно! Если приедете, то обязательно будет желание возвращаться.

IMG_0203.JPG


«Костромская область входит в ТОП-30 самых популярных у туристов регионов России. Но создание интересных турпродуктов – это полдела, не менее важным является грамотное продвижение туристических брендов, маршрутов, туров на рынок», - считает сенатор Николай Журавлев. Он также в числе почетных гостей принял участие в мероприятии.
Николай Журавлев, член Совета Федерации:
 Хочется поблагодарить всех организаторов, авторов и съемочные группы, которые работали над мультимедийным проектом «Планета Кострома». Сегодня администрация области во главе с губернатором Сергеем Ситниковым прикладывает массу усилий, чтобы вывести туристическую отрасль на лидирующие позиции в региональной экономике. В том числе, и через участие в таких вот презентациях на федеральном уровне. Уверен, что новые подходы позволят не только закрепить достигнутые успехи, но и добиться дальнейшего увеличения туристических потоков, как внутреннего, так и внешнего. Все это, в конечном итоге, будет работать на развитие экономики региона, его инвестпривлекательность, создание и укрепление инфраструктуры.

фото: Денис Мощенко
Новости