Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Клюква с мисковских болот вовсю «наливается» к фестивалю «Клюквенный СОК»

вторник, 30 июля 2019
Клюква с мисковских болот вовсю «наливается» к фестивалю «Клюквенный СОК»
Кому дожди в радость? Да ягоде полезной клюкве.

На мисковских плантациях Костромского района вовсю «наливается» клюква — главная героиня гастрономического фестиваля «Клюквенный СОК». Он пройдет в п. Мисково 5 октября.

Еще месяц назад болотная красавица цвела нежными розовыми цветами. Кстати, их опыляли пчелы, которых сотрудники ООО «Кремь» специально привозили на плантации.
Ульи расставляли между чеками — это участки в несколько сотен метров, на которых растет клюква. Так полосатым труженицам было удобно разлетаться «на работу». Как итог — появление крупных и упругих, но пока еще белых ягод.

Как говорят специалисты, в июле они «наливаются», в том числе, за счет летних дождей. Правда, и солнышко будущей клюкве в радость. В августе болотная красавица начнет краснеть и накапливать в себе самые полезные витамины.
А уже в сентябре созревшая ягода будет готова отправиться в ведро или корзинку костромичей.

Урожай ждут богатый. В этом году собирать ягоду предстоит с 40 гектаров. Увидеть своими глазами, как растет «северный виноград» на огромных плантациях, отведать самую первую и вкусную клюкву и увезти с собой килограммы здоровья повезет гостям гастрономического фестиваля «Клюквенный СОК», который пройдет в п. Мисково Костромской области 5 октября 2019 года.

значки-01.png

Уже третий год здесь проводят большой праздник вкуса. Пирог с клюквой, клюквенный морс, салат с добавлением клюквенной кислинки, костюмы из клюквы и даже «клюквенный» футбол — каждый раз организаторы придумывают что-то новое и интересное.



фото: ООО «Кремь»
Новости