Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Глава Ростуризма: Запуск скоростного поезда из Москвы в Кострому – событие для туризма

воскресенье, 19 июля 2020
Наиважнейшим, переломным моментом назвала запуск «Ласточки» в Кострому глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова

            
Первая регулярная «Ласточка» начала курсировать между Костромой и Москвой 17 июля.
Событие, которого долго ждали не только костромичи, но и многие жители страны, моментально получило массу положительных и благодарных откликов.

Чтобы скоростному электропоезду включили зеленый семафор, пришлось «подвинуть» расписание 17 пассажирских поездов дальнего следования и 8 пригородных электричек, пройти массу внутриведомственных согласований, просчитать экономическую целесообразность и пассажиропоток.

На «выходе» - четыре часа пути в новых комфортных современных вагонах, доступная цена билетов, условия для проезда маломобильных граждан и семей с детьми, множество бонусов и специальных тарифов.
«Наиважнейшим, переломным моментом» назвала запуск «Ласточки» в Кострому глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.
Зарина Догузова, руководитель Ростуризма:
Я без преувеличения считаю, что для туризма в Костромской области случился наиважнейший, переломный момент. Кострома – популярный город среди туристов со всей страны. Он привлекает любителей культурно-познавательного отдыха тем, что напрямую связан с историей рода Романовых, а любителей семейного отдыха – экотуризмом и великолепной лосиной фермой.
С новым скоростным поездом мы стали ближе, и теперь появилась возможность провести полноценный уикенд как москвичам в Костроме, так и костромичам в Москве.

Первая регулярная «Ласточка» начала курсировать между Костромой и Москвой 17 июля.jpg

«При совместной работе организаторов турсобытий с оператором перевозок, например, организации отдельного вагона или скидок на проезд на фестиваль, «Ласточка» может стать весомым аргументом посетить событие именно в Костромской области», - считает Вице-Президент «Евразийского содружества специалистов туриндустрии» Светлана Чичкина.

Светлана Чичкина, руководитель проекта www.trip2rus.ru-Путешествуйте дома, Вице-Президент «Евразийского содружества специалистов туриндустрии»:
Это самый долгожданный запуск скоростной «Ласточки» из Москвы в Кострому. Всего 4 часа - и вы в городе Золотого кольца. Кострома в этом знаменитом маршруте - самая отдаленная от Москвы.
Уверена, что наличие такого вида транспорта увеличит турпоток в регион. Опыт соседних регионов - Владимирской, Ивановской, Тверской областей это подтверждает.
 Что касается поездок на фестивали или межрегиональные праздники, то при совместной работе организаторов турсобытий с оператором перевозок, например, организации отдельного вагона или скидок на проезд на фестиваль, «Ласточка» может стать аргументом посетить событие именно в Костромской области. Скоростной электропоезд удобен для индивидуальных путешественников и «спонтанных» туристов. Это отличный способ посетить Кострому и ее окрестности в выходные. И хорошая альтернатива автомобилю для бизнес-поездок.

Кстати, 16-17 июля Союз городов Золотого кольца организовывал для журналистов и блогеров пресс-тур в Ярославль. В числе участников были представители информационного портала Костромской области СМИ44 и блогплощадки «Туристическая афиша КОСТРОМАТУРС».

Шоу-макет «Золотое кольцо»в Ярославле.jpg

Проведя день в увлекательной поездке и посетив международный центр эмальерного искусства «Эмалис», шоу-макет «Золотое кольцо» и замок Понизовкина, обратно в Кострому журналисты возвращались на первой «Ласточке».
Удобно, комфортно, быстро, неутомительно. Единственный нюанс, о котором хотелось бы предупредить, в Ярославле костромская «Ласточка» отправляется с Московского вокзала.

И хотя скоростной электропоезд стоит здесь всего три минуты, ощущалось, что здесь ее встречают тоже как дорогую гостью. Праздничного настроения на перроне добавили улыбающиеся веселые клоуны, которые дарили бело-красные шары приезжающим и уезжающим пассажирам.

Праздничного настроения на перроне добавили улыбающиеся веселые клоуны.jpg

«Ласточка» может развить скорость до 160 км/ч. При этом состав движется по рельсам плавно, не раскачиваясь, пассажиров не отвлекает ни стук колес, ни шум ветра.
Важной составляющей при запуске скоростного участка между Костромой и Москвой была и подготовка и укрепление самого железнодорожного полотна. Сейчас оно в образцовом состоянии.

Ласточка может развить скорость до 160 км/ч.jpg

Любоваться пейзажем можно из панорамных окон, в вагоне есть климат контроль и возможность пользоваться бортовым мультимедийным порталом с большим объемом развлекательного и познавательного контента.

Любоваться пейзажем можно из панорамных окон, в вагоне есть климат контроль .jpg

В числе первых пассажиров, которые оценили комфорт и удобства нового транспортного сообщения, была генеральный директор гостиницы «Волгореченск» Светлана Попова.
По ее словам, туристические группы из столицы охотно покупают двух-трехдневные программы с посещением Костромы и Нерехты. И теперь формировать их будут, в том числе, с учетом расписания новой «Ласточки».

Событие, которого долго ждали не только костромичи, но и многие жители страны, моментально получило массу положительных и благодарных откликов.jpg
Светлана Попова, генеральный директор гостиницы «Волгореченск»:
Я рада, что у наших туристов появилась возможность за четыре часа доехать до Костромы. Надеюсь, что «Ласточка» поможет нам увеличить поток туристов. Думаю, что туры выходного дня в наши замечательные древние города и интереснейшие современные объекты будут пользоваться ещё большим спросом.

Костроме, конечно, есть чем удивить и угостить гостей, а также увезти на память вкусные гостинцы, например, Костромской сыр. Его, кстати, можно попробовать сделать своими руками. В мастерской «Сыр&Шоколад» расскажут, как зарождалось отечественное сыроделие, покажут, как технологии 19 века прекрасно работают в наши дни и, возможно, научат делать необыкновенный десерт - сыр в шоколаде.
И напоследок еще про «Ласточку» и туристов.
Хороший знак и очень символично, что несколько пассажиров первого рейса сразу с вокзала отправились на вечернюю прогулку по Костроме! «Конечно, нам было очень приятно, немного волнительно и ответственно получить такой заказ. Но мы постарались показать нашим гостям нашу любимую Кострому во всем ее очаровании. Надеюсь, что получилось, потому что обещали приехать еще!», - рассказала экскурсовод Бюро небанальных экскурсий «Сама Кострома» Елена Ганджа. И добавила: «Сама «Ласточка» - красавица! Пусть везёт нам туристов, гостей и друзей! Всего 4 часа и ты в столице! Здорово же! Час и в Ярославле! Красота!».

Несколько пассажиров первого рейса сразу с вокзала отправились на вечернюю прогулку по Костроме.jpg



фото Алены Главатских, Елены Ганджи и с сайта rzd.ru
Новости