Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

«Чухломская пуговка» берет «академический» отпуск

вторник, 07 июля 2020
проведение большого праздника переносится на июль 2021 года

            
Фестиваль творчества им. Народного артиста СССР М.И. Пуговкина уходит в «академический» отпуск.
Проведение большого праздника, ежегодно собирающего тысячи гостей, переносится на июль 2021 года.

Решение далось нелегко, комментируют  в оргкомитете. Фестиваль с нетерпением ждали как участники конкурсной программы, так и многочисленные гости, в том числе, из других регионов.
18 июля зрители должны были попасть на настоящее телешоу под открытым небом. «Чухломская пуговка» в прямом эфире» - так звучала тема по задумке режиссеров. Но, к сожалению, сегодняшние реалии внесли серьезные коррективы в планы.

«Вопрос, будет ли «Чухломская Пуговка» этим летом, задают многие артисты, друзья, гости. Мы очень верили, что эпидемиологическая обстановка все же позволит провести ставший уже любимым фестиваль. Но, конечно, сегодня мы понимаем, что это невозможно. Прежде всего, мы должны думать о здоровье и безопасности жителей и наших гостей. Потому было принято решение перенести праздник на следующий июль. Надеюсь, что все наши добрые друзья, коллеги, гости, участники отнесутся к этому с пониманием. А мы будем ждать встречи с ними уже в следующем году», - прокомментировал член оргкомитета фестиваля, депутат Костромской областной Думы Алексей Баранов.

Однако есть и хорошие новости. Для поклонников «Чухломской пуговки», юных артистов, которые блистали на главной городской сцене, и всех, кто еще не успел побывать на фестивале творчества им. народного артиста СССР М.И. Пуговкина, организаторы подготовили сюрприз. 11,12 и 13 июля на ютуб-канале фестиваля будут представлены фильмы и видеозарисовки о блистательном актере, чухломском самородке Михаиле Пуговкине, о самой Чухломе и, конечно, о главном празднике - «Чухломской пуговке».

Одной из интересных работ обещает стать фильм, подготовленный авторским коллективом Чухломского ДК — о закулисье фестиваля. «Мы решили рассказать о том, как создается «Чухломская пуговка», потому что это — труд, эмоции, силы нашего большого творческого коллектива. И каждый раз мы хотим удивить нашего зрителя, так же как удивлял своими киноролями актер Михаил Пуговкин, творчество которого всегда вдохновляет и нас», - рассказала режиссер фестиваля Раиса Лазарева.

Кроме того, на страницах «Чухломской пуговки» в социальных сетях в течение этой и следующей недель будут публиковаться любопытные факты о фестивале, выступления и видеообращения почетных гостей, самые яркие номера праздника, вкусные рецепты с «царского стола» и многое другое — с единым хештегом #ЧПмарафон.

И это еще не все. Символично, что именно сейчас проходит народное голосование в рамках межрегионального творческого фестиваля славянского искусства «Русское поле», в котором принимает участие фестиваль «Чухломская пуговка» вместе с другими костромскими проектами, такими как «Музей сыра» и «Клюковка из Сандогорья».
Отдать свой голос можно по ссылке http://polerusskoe.ru/golosovanie/.



фото из архива СМИ44
Новости