Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Выбираем стиральную машину в 2020 году: на что обратить внимание?

среда, 13 мая 2020

            
Хотите подобрать стиральную машину, которая соответствует всем вашим требованиям, при этом не переплачивая за ненужный функционал? Эксперты популярного сервиса сравнения цен E-Katalog расскажут, какие критерии стоит учесть.

Бренд

При выборе стиралки отдавайте предпочтение проверенным брендам с хорошей репутацией, предлагающим полноценное сервисное обслуживание (желательно — в пределах вашего города). По состоянию на май 2020 года в пятерку наиболее востребованных производителей на E-Katalog входят компании LG (19% предпочтений), Bosch (14%), Samsung (12%), Electrolux (8%) и Candy (7%).

Загрузка

С одной стороны, чем больше вещей помещается в барабан, тем реже вам придется стирать. В то же время барабан увеличенного размера требует большей мощности двигателя, а это ведет к дополнительным расходам. Поэтому при выборе стиральной машины важно найти ту самую золотую середину. Согласно рекомендациям экспертов, для семьи из 2 человек оптимальным выбором будет стиралка объемом до 5 л, из 3-4 человек — 6-7 л.

Расход воды и электроэнергии

В характеристиках стиральной машины обязательно указывается класс энергопотребления: B, A, A+, A++, A+++ и т. д. Чем он выше, тем меньше электроэнергии расходует данный агрегат в процессе работы. Судить об экономичности той или иной модели позволяет и показатель расхода воды на один цикл стирки. Для продвинутых современных машин с барабаном на 6-7 кг (например, Bosch WLT 24460) он, как правило, не превышает 35-40 л.

Инверторный двигатель

В сравнении с обычными стиралками машины с инверторным мотором менее подвержены износу, на них производители часто предлагают гарантию до 10 лет. Инверторный двигатель также обеспечивает более тихую работу и минимальный уровень вибрации корпуса.

Программы

В зависимости от выбранной модели, количество режимов стирки может колебаться в пределах от 7-8 до нескольких десятков. В любом случае, среди них будут такие популярные программы, как быстрая и деликатная стирка, стирка в холодной воде, «хлопок» и т. д. Переплачивать за дополнительные режимы есть смысл лишь в том случае, если вы четко представляете, когда и зачем будете их использовать.

Продвинутые технологии стирки

Некоторые производители в дополнение к стандартным режимам предлагают технологию пузырьковой стирки. В таких машинах в барабан подаются маленькие пузырьки воздуха. Они повышают эффективность удаления загрязнений и снижают интенсивность трения вещей о поверхность барабана, обеспечивая их сохранность. При этом важно, чтобы использовалась мягкая вода, — жесткая «пузырится» намного хуже. Режим паровой обработки поможет быстро продезинфицировать вещи (например, медицинскую маску или белье младенца), а также устранить содержащиеся в волокнах ткани аллергены. Стирка паром также будет эффективной для бережной обработки самых деликатных материалов.

Дополнительный функционал

В 2020 году стиралки среднего и премиум-классов также могут обладать:
• поддержкой управления со смартфона или через интернет;
• системой струйного полоскания, снижающей расход воды;
• дополнительным люком для дозагрузки вещей в процессе стирки;
• двигателем с прямым приводом — более тихим, чем обычный;
• подсветкой барабана для контроля за процессом стирки;
• системой автоматического определения неисправностей.

Скорость отжима

Бюджетные стиралки, как правило, имеют максимальную скорость отжима в пределах 1000 об/мин, модели среднего класса — 1200 об/мин, премиум-сегмента — от 1400 об/мин. Чем быстрее вращается барабан в процессе отжима, тем более сухими будут вещи после окончания стирки.

Наличие сушилки

Машины класса люкс нередко оснащаются встроенной сушилкой. Она позволяет сушить постиранное белье прямо в барабане, обдувая его потоками теплого воздуха. Данная функция будет незаменимой для занятых людей, у которых на счету каждая минута.
Новости