Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Предоставление ритуальных услуг в Москве: кому доверить организацию похорон?

воскресенье, 05 января 2020

Какое событие больше всего пугает любого жителя Москвы? Это трагедия, которая может случиться в семье. Все люди ходят под Богом, и никто не знает, когда окажется его последний день жизни. Многие ведь уходят в мир иной и в молодом возрасте. Их уже ничего не беспокоит, а вот родственникам приходится заниматься процедурой похорон.

Процесс организации похорон

Как правило, похоронами вначале приходится заниматься родственникам той семьи, где случилась трагедия. И только потом они решают, в какое ритуальное агентство обратиться за помощью. И даже когда как будто все понятно и вызван врач на дом, у многих имеется надежда на то, что он установит не факт летального исхода, а обморока или по крайней мере глубокой комы. Но если случилась трагедия, он должен оставить письменное заключение.

Вызов врача - это только самый первый шаг, запускающий процесс организации похорон. Потом выполняются следующие действия:

  • вызывается наряд полиции;
  • решается вопрос про отправку тела на вскрытие;
  • покупается гроб и другие атрибуты для похорон;
  • заказывается катафалк на конкретное время;
  • выполняется поиск участка для могилы.

Но это только некоторые действия, которые нужно успеть выполнить. Хотя поминки справляются уже в самом конце траурного мероприятия, об этом необходимо позаботиться еще в самом начале, чтобы в кафе смогли успеть подготовить обед для большого количества людей. Кто во всех этих вопросах сможет помочь?

Выбор ритуального агентства

Процесс организации похорон очень сложный, потому что за очень короткое время необходимо побывать в разных учреждениях и организациях города. Важно выполнить много дел. Могут случаться и неприятные ситуации. Например, в Москве не всегда удается на кладбище (которых несколько) найти свободный участок. Тогда приходится обращаться за помощью к руководству крематория. Все это говорит о том, что похоронить родственника без помощи ритуального агентства окажется очень сложно.

Относительно поиска похоронного бюро в Москве не должно возникнуть никаких проблем. Таких организаций здесь очень много. Но только не стоит упускать из вида, что большая часть из них - это коммерческие ритуальные агентства. С ними сложно иметь дело, потому что за все услуги приходится платить солидные деньги. Но если сразу обратиться за помощью в такую компанию как Ритуал.РУ, ситуация окажется совсем другой. Очень важно то, что у этой ритуальной службы Москвы теперь имеется свой сайт https://ritual.ru/, благодаря которому для заказа любой услуги по организации похорон достаточно будет даже смартфона, подключенного к Интернету. Это очень выгодно и удобно, поможет сэкономить как время, так и деньги.


Новости