Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Шарье прошло открытое межрегиональное первенство по боксу

среда, 29 июля 2020
В Шарье прошло открытое первенство по боксу, посвященное юбилею Великой Победы

            
Открытое первенство по боксу, посвященное 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоялось в городе Шарье. Участие в состязаниях приняли команды из Шарьи и Неи Костромской области, Шуи Ивановской области, рабочего посёлка Шаранга Нижегородской области и Йошкар-Олы Республики Марий Эл. Это более 50 спортсменов – не только молодые люди, но и девушки.

Межрегиональные соревнования по боксу – одно из первых массовых спортивных меропритий в Шарье после долгого перерыва из-за пандемии коронавируса. «Давно уже в нашем городе не было праздников подобного уровня. Все соскучились по эмоциям, по впечатлениям», - отметил первый заместитель главы городского округа города Сергей Соколов.
Сергей Соколов, первый заместитель главы городского округа города Шарья:
Зрителей было очень много, и это радует. Бокс в Шарье продолжает развиваться. На ринге состязались 23 пары бойцов. Я уверен в их большом спортивном будущем. Возможно, мы увидели будущих олимпийских и мировых чемпионов и будем гордиться, что первые свои бои они проводили на нашей Шарьинской земле.

Идея проведения турнира на открытом воздухе возникла уже давно. «И как только появился ринг, который можно устанавливать на улице, мы сразу же постарались её воплотить», - рассказал о подготовке в соревнованиям директор Шарьинского педагогического колледжа Андрей Горохов.
Андрей Горохов, директор Шарьинского педагогического колледжа:
Тренер команды города Шарьи Дмитрий Юрьевич Шулепин – наш выпускник. Сейчас он работает в пеколледже педагогом дополнительного образования. После окончания педколледжа он подошёл ко мне с предложением организовать на базе нашего учебного заведения секцию бокса. Вначале, безусловно, у меня были некие сомнения, но теперь, видя результат, я очень рад, что именно на нашей базе проходят тренировки боксёрского клуба «Русич».
Шарья выступает организатором турнира такого уровня уже в третий раз. До этого состязания проходили в помещении легкоатлетического манежа. В этом году в связи с санэпид обстановкой было решено сделать их на открытом воздухе. В организации мероприятий приняли участие все неравнодушные к спорту шарьинцы, в том числе, представители администрации, депутатского корпуса, предприниматели.
Елена Серяк, заместитель главы городского округа по социально-культурной сфере:
Корректировки в традиционное проведение турнира внесла сама жизнь со сложившейся эпидемиологической ситуацией. Одной из причин проведения этого мероприятия на открытом воздухе как раз-таки явились рекомендации Роспотребнадзора. Мероприятие как пропаганда здорового образа жизни - на открытом воздухе прошло более зрелищно, более масштабно и собрало гораздо больше зрителей, чем ожидалось.

Посмотреть на мастерство опытных бойцов собрались на турнире начинающие спортсмены и те ребята, кто еще только выбирает будущий вид спорта. Среди них - Саша Кучин. Он пришел на соревнования с мамой Натальей: «Сыну семь лет, и он сейчас определяется, каким видом спорта хочет заниматься. Вместе с ним пришли посмотреть на соревнования и, конечно, поболеть за нашу команду».

Одними из самых эмоциональных, по мнению зрителей, стали бои в весовой категории 81 кг и выше. «Если честно, я даже не ожидал, что у меня будет такой сильный соперник. Я понял, что нельзя настраиваться на бои так легко. Это непредсказуемый вид спорта и всякое может случиться», - в интервью газете «Ветлужский край» после боя с соперником из Нижегородской области рассказал мастер спорта России, спортсмен из Костромы Артем Киселев.

Зрители, участники, тренеры, судейская коллегия и организаторы отметили высокий уровень подготовки спортсменов и мероприятия в целом.
Сергей Румянцев, старший тренер Костромской области по боксу:
Как тренер приезжаю в Шарью впервые, тренирую сборную Костромской области. Сейчас привёз своих личных спортсменов. Встретили нас замечательно. Приехали, в первую очередь, поучаствовать. Но если победим - будет замечательно.
Вадим Мурыгин, тренер по боксу фитнес-центра «Starfit» г. Шуи Ивановской области:
Мы приехали с отличным настроением. В команде восемь бойцов. Приезжаем к вам в третий раз. Встречают нас хорошо, очень дружественная обстановка. Уровень соревнований постоянно повышается. Первые бои были спарринговые. Сейчас авторитет соревнований, несомненно, растёт. Я считаю, что в период пандемии спорт пострадал процентов на 90. Дети, особенно младшего возраста, которых мы «подтягивали» к занятиям спортом, снова сидят в телефонах. Клубы и фитнес-центры открылись вновь совсем недавно. Четыре месяца мы практически не занимались, но я уверен, что вскоре мы сможем выйти на прежний уровень подготовки бойцов.

Максим Якаев, главный судья соревнований:
Большое всем спасибо: организаторам, спортсменам. Для них после такого большого перерыва в выступлениях это действительно большой торжественный праздник. Хотелось бы, чтобы ринг объединил спортсменов, ведь 22 июля был всемирный день бокса. Как сказал один из чемпионов мира по боксу: лёгкая атлетика – королева спорта, а бокс – его король.


фото газеты "Ветлужский край"
Новости