Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской областной Думе чествовали костромичей, кто вносит вклад в развитие адаптивной физкультуры и спорта

вторник, 21 июля 2020
В Костроме состоялась церемония вручения Кубка имени Галины Жолобовой

            
В Костромской областной Думе состоялась церемония вручения Кубка имени Галины Жолобовой.
Ежегодно им награждают победителей конкурса на лучшую организацию физкультурно-оздоровительной работы среди инвалидов в Костромской области. 14-й год его проводит Романовский реабилитационный центр.

Впервые за всю историю переходящий Кубок за первое место получил Нерехтский район. Организация физкультурно-оздоровительной работы с инвалидами в муниципалитете признана лучшей. Это стало возможно благодаря строительству в районе новых спортивных объектов, на которых могут заниматься, в том числе, дети с ОВЗ и инвалиды.
Развитие инфраструктуры позволило большему числу людей с ограниченными возможностями попробовать свои силы в спорте, участвовать в соревнованиях. Как результат – на VI зимней Параспартакиаде команда Нерехтского района заняла первое место.

Призером конкурса среди районов стал Сусанинский. Бессменный фаворит Кубка Галины Жолобовой – Костромской район - в этом году стал третьим.

Среди городов Кубок за первое место традиционно получила Кострома. На втором месте – Шарья, на третьем - Буй.

По итогам 2019 года среди лучших спортсменов с ограниченными возможностями - сразу три новых имени. Это легкоатлетка Александра Зайцева и велогонщица Ирина Никитина, занявшие вторые места на Всемирных Летних Играх спорта лиц с интеллектуальными нарушениями, которые проходили в Австралии. А также Ирина Егорова – победительница по гребле на Всемирных Летних Играх Специальной Олимпиады (ОАЭ, Абу-Даби).
 Лучшие спортсмены и их тренеры были отмечены Благодарственными письмами Костромской областной Думы.
Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:
Все наши совместные усилия направлены не столько на достижение высокого мастерства. А в первую очередь, для того, чтобы люди, оказавшиеся волею судьбы в сложной ситуации, смогли поверить в себя, и для этого мы должны показать другую альтернативу их недугу.
Ничто так не закаляет характер как спорт. И мы должны создавать и укреплять материально-техническую базу, создавать условия, чтобы люди с инвалидностью могли найти себя через занятия спортом. Он всегда настраивает на победу, а победа – это и есть жизнь.

фото с сайта kosoblduma.ru
Новости