Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Шаг к большому футболу на новом футбольном поле сделают шарьинские школьники

пятница, 03 июля 2020
на стадионе у гимназии №3 в Шарье оборудуют площадку для мини-футбола

            
В Костромской области в городе Шарья на стадионе у гимназии №3 кипит работа.
Скоро здесь, благодаря победе юношеской команды в турнире на Кубок «НОВАТЭК»-«Шаг к большому футболу!», будет оборудована современная площадка для мини-футбола.

Компания «НОВАТЭК-Кострома» проводит турнир совместно с департаментом образования, облспорткомитетом и федерацией футбола Костромской области среди школьников с 2016 года. Ежегодно в соревнованиях участвует около 150 школьных команд.
Главный приз за победу – мини-футбольное поле у школы-победительницы. В Костромской области построено уже 5 площадок.

«Мы в 2018 году второе место в этих соревнованиях заняли, обидно было. Зато нынче все получилось. Спасибо нашему тренеру, Алексею Владимировичу Баеву. Он знает, как нас правильно мотивировать и на игру настроить. Дисциплину держит, кросс бегаем, тактику объясняет», - рассказали игроки сборной школьной команды корреспонденту газеты «Ветлужский край».

Тренировки у команды по два часа, три раза в неделю. Занимаются ребята с 6-8 лет. Сейчас основному составу сборной по 15-16 лет.

Мы в 2018 году второе место в этих соревнованиях заняли, обидно было. Зато нынче все получилось. Спасибо нашему тренеру, Алексею Владимировичу Баеву.jpg

- Что дальше, на каком уровне побед хотелось бы?
- Чемпионат мира, не меньше (смеются).
- Настоящими спортсменами себя ощущаете?
- Конечно. Мы ж в большой футбол играем.

Размер футбольной площадки 42 – на 22 метра, с разметкой игрового поля – 18 на 38. По словам директора гимназии №3 г.Шарьи Натальи Прокофьевой, согласована локальная смета на сумму более 4 млн рублей.

Под поле с искусственным покрытием уже уложена щебеночная подушка.jpg

Под поле с искусственным покрытием уже уложена щебеночная подушка. Даже в дождь здесь не будет луж – работает система дренажа. Играть в футбол можно почти круглый год. От травм при падении защитит мягкое покрытие. При всей своей высокой технологичности поле довольно практичное и простое в обслуживании. Кроме того, здесь будет установлено ограждение и камеры видеонаблюдения.

Компания НОВАТЭК-Кострома проводит турнир среди школьников с 2016 года.jpg


фото газеты "Ветлужский край"
Новости