Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Почти половина жителей Костромской области занимаются спортом

четверг, 19 ноября 2020
Почти половина жителей Костромской области занимаются спортом

            
Спортивная жизнь Костромской области активно развивается.
По проекту «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография» в этом году закуплено оборудование и инвентарь для спортивных школ олимпийского резерва, построены современные спортивные сооружения. На реализацию проекта выделено более 215 млн рублей.

Павел Чепогузов, председатель комитета по физической культуре и спорту Костромской области:
Полностью закуплено и поставлено оборудование и инвентарь для приведения в нормативное состояние четырех спортивных школ олимпийского резерва. Кроме того, в двух школах для организации тренировочного процесса в соответствии с федеральными стандартами спортивной подготовки по таким видам спорта как футбол, скалолазание, баскетбол, хоккей и бокс закуплено оборудование в рамках целевой программы «Развитие физической культуры и спорта». Так, в костромской спортшколе № 3 имени Георгия Ярцева завершается монтаж искусственного покрытия с комплектующими материалами для футбольного поля.

В Костромскую область также поступило спортивно-технологическое оборудование для пяти малых спортивных площадок ГТО. Такие спортсооружения уже смонтированы в деревне Степаново Галичского района и в городе Нея. В Солигаличском районе монтаж спортивных площадок продолжается. В Кологривском и Чухломском районах идет подготовка основания для установки оборудования. Площадки построят до конца этого года.

Еще один спортивный объект в ближайшем будущем появится на улице Бульварной в Костроме. Это физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Часть оборудования поступила в город. Сегодня рабочие готовят площадку под возведение комплекса, сообщает пресс-служба главы региона.
Павел Чепогузов, председатель комитета по физической культуре и спорту Костромской области:
Развитие спортивной инфраструктуры привело к увеличению доли населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом. Сегодня этот показатель составляет 46,6% - это более 276 тысяч человек. Что почти на 2% процента выше уровня прошлого года, и более чем на 4% выше среднего показателя по России. Самыми активными являются дети и молодежь в возрасте от 3 до 29 лет (около 87%). Активный образ жизни ведут почти 40% жителей области среднего возраста и более 15% людей старшего поколения.

фото из архива газеты "Солигаличские вести"
Новости