Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Победный кубок «Лыжни дружбы» завоевала команда Солигаличского района

понедельник, 25 февраля 2019
Победный кубок «Лыжни дружбы» завоевала команда Солигаличского района
Гонка «Лыжня дружбы» в Костромской области, ставшая уже одним из любимых зимних состязаний для жителей Антроповского, Парфеньевского, Солигаличского и Чухломского районов, в четвертый раз собрала более 150 спортсменов.

Традиционные соревнования на призы депутатов Костромской областной Думы Владимира Дьяконова и Алексея Баранова прошли в п. Антропово.



Каждый муниципальный район представляла своя сборная команда. При этом спортсмены боролись за победу и в личном первенстве в семи возрастных категориях. Дистанция — от 1 до 5 км.

 Дмитрий Урядников, глава Антроповского района:
 Для нас большая честь принимать в гостях спортсменов из трех соседних районов. Для соревнований мы постарались подготовить хорошую освещенную лыжную трассу. Хотя было непросто, снега в этом году много. Но все получилось. Настроение у спортсменов отличное!

 В этом году впервые появилась номинация «семейная команда». Александр и Галина Догадаевы со своим сыном Дмитрием представляли Антроповский район. Говорят, дистанция далась нелегко, особенно для главы семьи.
Александр Догадаев, участник соревнований «Лыжня друбы» (Антроповский район):
Я, конечно, устал. Надо тренироваться. А вот супруга и сын — большие молодцы. На них была вся надежда. Сыном горжусь. Соревнования — отличная возможность побыть рядом, потому что в будние дни работаем, порой и пообщаться не успеваем. Да и для детей это важно. Сегодня все сидят в гаджетах, в компьютерах, зачем? Нужно видеть настоящую жизнь, знать природу. Для «Лыжни дружбы» мы сыну специально купили новые лыжи.

 Чухломичка Ирина Крылова встает на «Лыжню дружбы» каждый год. «В молодости занималась лыжами. И вот сейчас вышла на пенсию и вновь встала на лыжню. Дети подарили мне на юбилей лыжи, теперь с удовольствием на них катаюсь. На «Лыжне дружбы» с самого начала, не пропустила ни одной гонки. Это здоровье, прежде всего», - рассказала спортсменка.

За три часа по «Лыжне дружбы» пробежали более 150 участников. Погода не подвела, впрочем, как и главная трасса. Уставшие, но довольные, спортсмены собрались в местном центре досуга в ожидании объявления результатов борьбы.
Владимир Дьяконов, депутат Костромской областной Думы:
Наши состязания имеют особый статус. Почему? Потому что каждый спортсмен бьется на лыжне не только за свою честь и лично стать победителем, но и за то, чтобы не подвести свою команду, не подвести свой район. Вот с этого и начинается любовь к нашей родной земле. Так появляются настоящие патриоты. И заметьте, что лучшие спортсмены нашей страны - выходцы из глубинки.

Алексей Баранов, депутат Костромской областной Думы:
Сегодня в Костромской области уделяется большое внимание лыжному спорту. Соревнования «Лыжня России», проект «Кострома лыжная», который в выходные дни собирает сотни участников, - тому подтверждение. Наши соревнования «Лыжня дружбы» - еще один шаг к тому, чтобы земляки приобщались к спорту, здоровому образу жизни. И могу с уверенностью сказать, что с каждым годом желающих пробежать свою дистанцию на лыжне становится все больше. При этом наша гонка — это всегда и большой праздник, где люди общаются, делятся новостями, смотрят концерт и просто отдыхают душой.

Победный кубок соревнований завоевала команда Солигаличского района. Спортсмены из Солигалича традиционно показывают высокие результаты. На втором месте — хозяева нынешних состязаний — антроповцы. Замкнула тройку лидеров команда из Парфеньево.
В следующем году «Лыжня дружбы» вновь пройдет в Чухломском районе. Именно там стартовала гонка ровно 4 года назад.


фото Екатерины Ситкаревой
Новости