Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

На должность председателя комитета по физической культуре и спорту Костромской области губернатор назначил Павла Чепогузова

вторник, 27 октября 2020
2014chepoguzov.jpgГубернатор Костромской области Сергей Ситников назначил на должность председателя комитета по физической культуре и спорту Костромской области Павла Чепогузова. Павел Чепогузов возглавляет региональный спорткомитет с 2014 года. Под его руководством реализуется проект «Спорт - норма жизни» президентского нацпроекта «Демография».

В Костромской области благодаря работе ведомства активно создаются условия для занятий спортом. Уровень обеспеченности спортивными сооружениями в регионе сегодня составляет почти 60%. Реконструировано и построено более 140 спортивных объектов. В том числе, специализированный зал для занятий спортивной гимнастикой, крытый футбольный манеж и зал единоборств в Костроме, физкультурно-оздоровительные комплексы с бассейном в Шарье и Красном-на-Волге и ряд других.

Кроме этого, завершены реконструкции базы гребного спорта в Костроме, здания и благоустройство территории Спортивной школы олимпийского резерва имени олимпийского чемпиона А.В. Голубева, где проводятся занятия по общефизической подготовке, лёгкой атлетике, конькобежному спорту, лыжным гонкам, хоккею, фигурному катанию, вольной борьбе. Приобретено искусственное покрытие для футбольного поля спортивной школы в Галиче.

Создаются условия для сдачи норм ГТО. В движение сегодня вовлечён каждый седьмой житель региона - более 85 тысяч человек всех возрастных категорий. По внедрению комплекса ГТО Костромская область входит в пятерку лидеров субъектов РФ.

В регионе ежегодно проводится около 500 физкультурных и спортивных мероприятий. Костромские спортсмены – боксеры, волейболисты, легкоатлеты - становятся победителями региональных и всероссийских соревнований.

Физкультурой и спортом сегодня занимаются почти половина жителей региона - 44,9%. Это на 12,2% больше, чем в 2015 году, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.


фото с сайта adm44.ru
Новости