Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

«Летний Кубок-2020» открыт: В костромском парке «Берендеевка» прошли школьные соревнования по лазер-рану

среда, 24 июня 2020

            
Сегодня в Костроме после перерыва из-за пандемии коронавируса состоялись первые соревнования школьников на открытом воздухе. «Летний Кубок-2020» по лазер-рану состоялся на костромском ипподроме. Организаторами состязаний выступили «Спортивная школа с ипподромом» при поддержке облспорткомитета и Костромской Федерации современного пятиборья.

Лазер-ран — это увлекательные соревнования, которые включают бег и стрельбу из лазерного пистолета. Каждая стрелковая серия по 5 мишеням чередуется с кроссовым бегом на установленные дистанции.

Юные участники в возрасте до 11 лет состязались в беге 2х400 м, стреляли на двух огневых рубежах. Ребята постарше до 14 лет преодолевали беговую дистанцию 3 х 400 м., стреляли на 3-х огневых рубежах. Школьники до 17 лет бегали на дистанции 4 х 400 м., показывали результаты на 4-х огневых рубежах. Участники до 19 лет состязались в беге 4 х 400 м. и стрельбе на 4-х огневых рубежах. Еще одной категорией участников Кубка стала возрастная категория 20 лет и старше. Им необходимо было преодолеть дистанцию в беге 4 х 400 м., выполнить стрельбу на 4-х огневых рубежах.

Сестры Татьяна и Юлия Нужные – многократные участницы и победительницы различных легкоатлетических соревнований не только регионального, но и Всероссийского уровня. Для 15-летних девчонок, которые жить не могут без спорта, открытие Летнего кубка стало настоящим праздником.
Татьяна и Юлия Нужные, участницы школьных спортивных соревнований по лазер-рану «Летний Кубок-2020»:
Конечно, мы счастливы, что наконец может заняться любимым делом. Настроение боевое – только побеждать. У нас вся семья спортивная. Вот приехала старшая сестра из другого города. Она тоже заявилась для участия в соревнованиях. Уверены, это только начало сезона. Лето должно стать по-настоящему активным и ярким!

Юные спортсмены показывают хорошие результаты не только на состязаниях, но и успешно выполняют нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Сегодня на открытии соревнований ребятам вручили знаки ГТО – золотые, серебряные и бронзовые.

Спортивные соревнования по лазер-рану – начало масштабной летней спортивной кампании, отмечают в региональном комитете по физической культуре и спорту.
Александр Родионов, заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Костромской области:
Впечатление праздничное. Глядя на лица ребят, это сложно не заметить. Многие ограничения сегодня отменены. С 15 июня разрешены тренировки не только на открытом воздухе, но и в закрытых помещениях. С 22 июня мы начали организовывать массовые мероприятия – межмуниципальные и региональные. Состязания будут проходить почти каждый выходной – конный спорт, пятиборье и многое другое. Все наши федерации занимают активную позицию в проведении соревнований. Спорт возвращается! Об этом спортсмены мечтали многие месяцы!


фото Валерии Соколовой
Новости