Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромская школа олимпийского резерва получила новое оборудование для занятий вольной борьбой

среда, 28 августа 2019
Костромская школа олимпийского резерва получила новое оборудование для занятий вольной борьбой
Отделение вольной борьбы спортивной школы олимпийского резерва имени А.В. Голубева в Костроме готовится к переезду в новое здание.
Сейчас этим видом спорта занимается около ста школьников в возрасте от 9 до 18 лет.

Переезд позволит увеличить количество юных спортсменов до 300 человек. Костромские борцы - постоянные участники и призеры региональных, российских и международных соревнований. Одно из недавних достижений – победа члена сборной команды России по вольной борьбе Кристины Дудаевой на Чемпионате России среди студентов. Теперь защищать честь России костромичка будет на Чемпионате мира.

Пресс-служба губернатора Костромской области сообщила, что в рамках регионального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография» в спортшколу олимпийского резерва поступает новое оборудование. Это современное профессиональное покрытие, 16 тренажеров и 6 манекенов для отработки приемов вольной борьбы.
В общей сложности, на оборудование зала занятий вольной борьбой по нацпроекту привлечено около полутора миллионов рублей.

«Новое оборудование - это существенный шаг в развитии, оно позволит создать более качественные условия для тренировок и привлечь больше детей к занятию этим видом спорта», - подчеркнул директор спортивной школы олимпийского резерва Олег Ченцов.
 Легкой атлетикой, конькобежным спортом, вольной борьбой, хоккеем с шайбой и мячом, хоккеем на траве, фигурным катанием, скалолазанием, футболом и другими видами спорта в костромской школе олимпийского резерва занимаются 1200 детей. Среди них ребята с ограниченными возможностями здоровья, которые посещают секции легкой атлетики, дзюдо и велоспорта.



фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости