Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Команды из г. Буй и Костромского района стали победителями Спартакиады школьников

воскресенье, 23 февраля 2020

            
В Костромской области завершилась XII зимняя спартакиада учащихся на призы губернатора.
Она проходила с 20 по 22 февраля в Костроме.

В общем зачете победителями стали команды г.Буй и Костромского района.
В соревнованиях приняли участие 29 команд - более 170 юных спортсменов в возрасте до 18-ти лет продемонстрировали своё мастерство и волю к победе в зимнем полиатлоне, конькобежном спорте и лыжной гонке.

 «Эти три дня были яркие, наполненные интересными соревнованиями, новыми достижениями, каждый преодолел себя и показал все лучшее, на что он способен. И я надеюсь, что все участники зарядились позитивом и хорошим настроением», - сказал на церемонии закрытия директор департамента образования и науки Костромской области Илья Морозов.

XII зимняя спартакиада школьников проходила в экстремальных погодных условиях. При плюсовой температуре участники вышли на лыжню. «С такими погодными условиями лыжня была шикарная - организаторы постарались. Все было очень хорошо!», - поделился впечатлениями тренер из г.Мантурово Евгений Кумсков. По словам Евгения Викторовича, поездка его команды в Кострому была под угрозой срыва. Из-за болезни нескольких участников буквально за день до выезда пришлось обновлять состав участников. И ребята не подвели – хорошо сдали нормативы ГТО.

 «На спартакиаде – второй раз. В этом году улучшила свой результат – отжалась 40 раз. Тренируюсь дома – каждый день делаю зарядку. Спорт для меня – это жизнь. Сразу настроение улучшается, когда занимаюсь спортом», - рассказала Карина Казорян (г.Мантурово).
 «Я первый раз приехал на спартакиаду. Эти три дня - отлично проведенное время. Я не только проверил свои силы, но и познакомился с ребятами из других городов и сел», - рассказал еще один спортсмен из Мантурово - Илья Крутиков.
«Готовились к спартакиаде – месяц. Катались на лыжах по 12 километров в день. На спартакиаде на 5-ти километровой дистанции борьба была напряженная, конкуренция – достаточно сильная. Считаю, что выступили достойно», - оценил своё участие Владислав Кабакин из Костромы.

Главный судья соревнований Михаил Шульков прокомментировал, что участники хорошо проявили себя в лыжной гонке, в конькобежном спорте. По словам Михаила Владимировича, лидеры в шорт-треке стали моложе. В этом году на пьедестале почета – ученики - 6-7 классов.

«Самый главный старт для взрослых – это игры на призы губернатора, главный старт для учащихся - спартакиада школьников. Президентом задан вектор на оздоровление нации. Если ребенок активно занимается спортом, он тянет за собой родителей и других родственников. И в итоге от этого выигрывает вся семья, которая становится здоровой и сплоченной», - подчеркнул Михаил Шульков.

Костромской район третий год подряд занимает первое место в общем зачете. По словам руководителя, секрет успеха команды – постоянные тренировки и умение добиваться поставленной цели. «Все ребята – молодцы. Выступили на 110%», - дала оценку тренер команды Костромского района Лариса Говоркова.

 Победителей и призеров в личном первенстве наградили дипломами, медалями и памятными призами, команды-победительницы в общем зачете – кубками и денежными сертификатами.
Всем спортсменам директор департамента образования и науки Костромской области Илья Морозов пожелал удачи и начинать готовиться к новым стартам. Летняя областная спартакиада школьников пройдет уже в мае.


фото Анастасии Скворцовой
Новости