Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

К проекту «Кострома лыжная» присоединились воспитанники двух детских садов

среда, 05 февраля 2020

            
Любителей здорового образа жизни ждут каждые выходные на лыжне.
Проект «Кострома лыжная» становится все многочисленней. Молодежь, ветераны, семейные пары, трудовые коллективы охотно участвуют в спортивном конкурсе и массовых прогулках на лыжах.

В начале этого сезона у «Костромы лыжной» появились совсем юные последователи. Участниками проекта стали воспитанники сразу двух дошкольных учреждений Костромы. По десять пар лыж в 36 и 88 садики передала компания «НОВАТЭК».
Намеддин Керимов, советник генерального директора по связям с общественностью ООО «НОВАТЭК-Кострома»:
Это новое направление для нас. Второй год подряд оказываем помощь детским садам Костромской области. И это очень позитивный момент. В прошлом году мы подарили 100 пар лыж. В этом году планируем подарить 100 пар лыж. И эти комплекты уходят в разные детские сады.

Всего на участие в проекте в этом году заявилось 11 детских садов из Костромы и два из Волгореченска.

kl2.jpg

«Впервые наш детский сад принимает участие в таком проекте, как «Кострома лыжная». С удовольствием воспитанники под руководством нашего инструктора по физической культуре встают на лыжи на территории детского сада. Детям это очень интересно», рассказала в эфире ОТРК «Русь» старший воспитатель детского сада №36 Юлия Смирнова.
Сергей Игнатьев, депутат Думы г. Костромы, руководитель оргкомитета конкурса «Кострома лыжная»:
Немаловажно, что садики с этого района, с Якиманихи, с Ребровки, активно принимают участие. В том году мы обеспечили лыжами садики с Якиманихи. В этом году мы решили обеспечить садики из Ребровки, чтобы они могли кататься не только на нашей трассе. Первый год, когда конкурс был объявлен, у нас была одна трасса и определенное количество людей. Сейчас у нас 11 муниципалитетов подключились к конкурсу, и по прошлому году более 7 000 участников. Дети, точно скажу, где-то процентов 20 занимают от этого количества.

Правила участия в конкурсе «Кострома лыжная» и карты трасс смотрите на сайте костромалыжная.рф.


Новости