Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Жители Костромской области оценили удобство выездных участков для голосования

четверг, 25 июня 2020
В первый день голосования по поправкам в Конституцию РФ в Костромской области, помимо привычных избирательных участков, начали работать выездные

            
В первый день голосования по поправкам в Конституцию РФ в Костромской области, помимо привычных избирательных участков, начали работать выездные – во дворах многоквартирных домов.
Всего в регионе таких УИКов - 477.

Ежедневно они будут переезжать с места на место - согласно графику, составленному в избиркоме.
Такой вариант голосования позволит избежать большого скопления людей на избирательных участках и обеспечит соблюдение всех необходимых санитарно-эпидемиологических мер безопасности. Сама процедура уличного голосования организована «максимально бесконтактно», с соблюдением мер профилактики коронавируса.

Для удобства избирателей выездные участки работают на придомовых территориях в послеобеденное и вечернее время.jpg

Для удобства избирателей выездные участки работают на придомовых территориях в послеобеденное и вечернее время. Одной из первых удобство на мобильном избирательном участке оценила костромичка Наталья Гришаева.
Молодая мама вышла во двор на прогулку с двумя маленькими дочками и тут же проголосовала. Говорит, это не только просто, но и безопасно. Ей, как и всем избирателям, при регистрации выдали маску, перчатки и ручку. Бюллетень она получила после того, как показала паспорт. При этом, согласно требованиям эпидемиологической безопасности, сделала это бесконтактно. О возможности проголосовать во дворе своего дома Наталья узнала из информационного плаката, который был размещен на подъезде.

Одной из первых удобство на мобильном избирательном участке оценила костромичка Наталья Гришаева.jpg

«Очень удобно, потому что я с детьми и идти куда-то голосовать, в библиотеку или школу – это далеко и сложно для нас. Младшая у меня на руках, старшая уже бегает во всю – за ней ещё уследить надо. А здесь – вышел, галку поставил, шикарно! И времени занимает три минуты», - рассказала Наталья.



фото Анны Никитиной
Новости