Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Жители дома на ул.Катушечной в Костроме по программе «Народный бюджет» дружно выбирают детскую площадку

вторник, 30 июня 2020
Жители дома на ул.Катушечной  в Костроме по проекту  Народный бюджет дружно выбирают  спортивную площадку

            
Костромичи активно участвуют в опросе по распределению средств проекта «Народный бюджет».
Он проходит одновременно с общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию РФ.

На реализацию общественных инициатив Костромская область привлекла из федерального бюджета 300 млн рублей. Жители все большего числа населенных пунктов убеждаются, что программа работает – в городах и районах появляются детские площадки, ремонтируются дороги, благоустраиваются скверы, появляется уличное освещение.

Жильцы дома №90 на улице Катушечной в Костроме уже решили, какое из направлений программы «Народный бюджет» выбрать.
Дому нужна новая спортивная площадка. Несколько спортивных снарядов и теннисный стол во дворе никогда не пустуют. Играть и заниматься сюда прибегают ребята и с соседних улиц.

Несколько спортивных снарядов и теннисный стол во дворе никогда не пустуют.JPG

У мальчишек даже есть свой, как они его называют, физрук. Местный житель Кирилл Андрук на общественных началах и по собственной инициативе устраивает для них соревнования, следит за безопасностью спортивных снарядов.
И все вместе они мечтают о современной спортивной площадке – чтоб не хуже, чем в «Берендеевке» - с теннисным кортом, тренажерами, возможностью играть в футбол и баскетбол.

По соседству с домом как раз когда-то было спортивное поле. Но теперь участок в 2, 5 тысячи квадратных метров зарастает травой. Недавно его передали в аренду некоммерческой организации «Центральный спортивный клуб «Кострома».
По условиям договора, земля предназначена только для спортивной инфраструктуры. И инициативная группа уже получила «добро» от НКО в случае победы в проекте «Народный бюджет».

Александр Лаговский - сейчас у костромичей есть уникальная возможность реализовать задуманное, благодаря проекту Народный бюджет.JPG

Александр Лаговский, представитель инициативной группы по реализации программы «Народный бюджет»:
Сейчас у костромичей есть уникальная возможность реализовать задуманное, благодаря проекту «Народный бюджет», Деньги выделены и теперь уже от нас с вами зависит, от конкретной инициативной группы «пробить» свой проект в хорошем смысле, проголосовать за него и сделать что-то конкретное в 2021 году. Примерно потребуется 10 миллионов на спортивную площадку. Сразу мы, конечно, не построим, будем пытаться делать в 3 этапа. Хорошо, если «Народный бюджет» продолжится и в 2022 году и дальше, как программа общественных инициатив и формирования современной городской среды.

Благодаря проекту «Народный бюджет» возможностей для благоустройства своих территорий у жителей Костромской области стало больше. Граждане сами определяют, на что направить приоритетное финансирование.
Выбрать направление благоустройства или высказаться за конкретный объект можно в пунктах голосования по поправкам в Конституцию.




фото Анны Никитиной
Новости