Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

«Жидкость Кокорева»: второй выпуск «Костромских бизнес историй» посвящен известному солигаличскому купцу и меценату

понедельник, 10 августа 2020
Жидкость Кокорева»: второй выпуск «Костромских бизнес историй» посвящен известному солигаличскому купцу и меценату

            
На официальном YouTube-канале «Бизнес Центра» Костромской области опубликован второй выпуск из цикла «Костромские бизнес истории».

Проект освещает жизнь и деятельность предпринимателей прошлого, обращая внимание на их достижения и неудачи, сходства и различия в стиле ведения дел. Все хорошие предприниматели похожи друг на друга независимо от эпохи, политического строя и модных тенденций. Они чувствуют перспективу, изобретают новое и совершенствуют существующее.

Видео посвящено личности Василия Александровича Кокорева – предпринимателю и меценату, одному из богатейших людей XIX века. Кокорев, сколотивший капитал на системе винных откупов, активно участвовал в развитии нефтяной промышленности, банковского дела и железнодорожного транспорта.

 Благодаря Василию Ивановичу, имевшему знакомство с Дмитрием Менделеевым, в Солигаличе была устроена бальнеологическая лечебница – одна из старейших в России (в настоящее время – санаторий им. А.П. Бородина). Перу Кокорева принадлежит известная книга «Экономические провалы», а его чувство прекрасного обусловило создание так называемой «Кокоревской галереи» – солидного собрания картин кисти российских и иностранных художников, одного из первых в Российской Империи.

Автор и ведущий проекта – Филипп Гуськов, костромской экскурсовод и предприниматель, основатель студии «В Костроме: события и экскурсии».

Полная версия программы «Костромские бизнес истории» доступна по ссылке...





Новости