Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Загородные и пришкольные лагеря Костромской области начнут работать не раньше 1 июля: с начала лета будут организованы другие формы занятости детей

пятница, 22 мая 2020
Загородные и пришкольные лагеря Костромской области начнут работать не раньше 1 июля: с начала лета будут организованы другие формы занятости детей
Эпидемиологическая ситуация внесла коррективы в летних отдых детей. В Костромской области загородные и пришкольные лагеря смогут быть открыты не раньше 1 июля. На основании рекомендаций Роспотребнадзора и Министерства просвещения России до этой даты в регионе приостановлена работа 8-ми областных загородных лагерей: «Синие дали», «Строитель», «Имени Юрия Беленогова», «Красная горка», одного муниципального и трёх частных. На месяц переносится открытие пришкольных лагерей, профильных и тематических детских смен.
Аурика Дроздник, директор департамента социальной защиты населения Костромской области:
На июньские смены в загородные лагеря уже реализовано 982 путёвки. По договорённости с родителями организаторы отдыха вернут эти денежные средства или перенесут путёвки на более поздние смены. Также на другие сроки будут перенесены путёвки в четырёх санаториях – «Автомобилист», «Шарьядрев», «Колос» и «Юбилейный».
Значительная часть детей летом традиционно отдыхает в пришкольных лагерях. Если эпидемиологическая ситуация покажет положительную динамику, то школы области также будут готовы открыть эти лагеря в июле.

Дети не должны остаться без внимания, отметил губернатор. Проведение коллективных мероприятий несет опасность заболевания в детских коллективах. Поэтому в Костромской области должны быть организованы иные формы досуга школьников.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Мы должны обязательно учесть, что в этот период дети предоставлены сами себе, родители находятся на работе. Исходя из этого, нам нужно принять абсолютно сбалансированное решение, при котором мы не допустим распространение коронавируса, и в то же время возьмем поведение детей под контроль с целью сохранения жизни и здоровья ребятишек.

Губернатор поручил главам местного самоуправления организовать детский досуг в виде малозатратных форм отдыха и занятости, максимально приближенных к месту проживания, с небольшим количеством участников. Это организация работы малочисленных разновозрастных отрядов, групп по работе на пришкольных участках и для совместного занятия физкультурой на свежем воздухе. К такому виду летнего отдыха можно будет приступить уже в июне с соблюдением всех требований безопасности и санитарно-гигиенических норм, сообщает пресс-служба главы региона.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
У нас разная ситуация по муниципалитетам. И мы не должны городом Костромой мерить всю область. У нас есть районы, где случаи заражения коронавирусом вообще не зарегистрированы или единичны. Почему там уже не начать вводить эти формы отдыха для детей? Но если такие формы отдыха будем там открывать, надо обеспечить жесточайший контроль за вновь прибывающими людьми в эти районы.


фото Валерии Соколовой из архива СМИ44
Новости