Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Управлении Росгвардии по Костромской области подвели итоги оперативно-служебной деятельности за полгода

среда, 26 июня 2019
В Управлении Росгвардии по Костромской области подвели итоги оперативно-служебной деятельности за полгода
В Управлении Росгвардии по Костромской области подвели итоги оперативно-служебной деятельности за шесть месяцев 2019 года.
О результатах работы на брифинге журналистам рассказал начальник Управления, полковник полиции Павел Бабчук.

В первом полугодии подразделения ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Костромской области приняли участие в более 100 специальных операциях.
По подозрению в совершении преступлений задержано 84 человека, из незаконного оборота изъято 5 единиц огнестрельного оружия, граната, 2 травматических пистолета и газовый пистолет с боеприпасами. А также более 2 кг золота и около 21 кг серебра.

Инженерно-техническим отделением ОМОН обследовано более 220 объектов на предмет выявления взрывных устройств. 11 июня сотрудники ОМОН выезжали в п. Еленский Нейского р-на, где был обнаружен 122 мм осколочно-фугасный снаряд, представляющий реальную угрозу жителям поселка. Взрывотехники уничтожили снаряд на безопасном от населенных пунктов расстоянии.

Спецподразделения регионального Управления Росгвардии получили более 50 заданий на участие в обеспечении безопасности граждан во время проведения культурно – массовых, спортивных и иных мероприятий в Костромской области.

Павел Бабчук рассказал, что под контролем лицензионно-разрешительных подразделений Управления Росгвардии по Костромской области находится 74 предприятия, имеющих разрешения на хранение и использование оружия, в том числе 37 частных охранных предприятий. В регионе зарегистрировано 19 215 владельцев оружия, в пользовании которых находится 31 349 единиц оружия. В основном это охотничьи ружья. В этом году от юридических и физических лиц на выдачу разрешительных документов поступило почти шесть тысяч заявлений.

 Еще один факт. В настоящее время подразделениями вневедомственной охраны охраняется 2 990 объектов и мест проживания граждан. С охраняемых Росгвардией объектов не допущено ни одной кражи, пресечено более 150 правонарушений, в отношении 10 правонарушителей возбуждены уголовные дела.


Новости